Tipología:Casas Urbanas

1.9.2010

80.84 in Nara, Japan

Esta es una pequeña residencia para una pareja con un niño, situada en Nara, Japón. El barrio está determinado por un gran número de casas individuales, repartidas en una suave ladera orientada al sur. El volumen de la casa es desigual y se dividide tanto en planta como en alzado en sub-volúmenes visualmente separados pero conectados a través de la iluminación continua y la ventilación.
24.8.2010

Casa triangular en Winterthur, Suiza

Las casas de este barrio en Winterthur, Suiza, hacen referencia a la pasada era industrial, formando un complejo residencial de villas. La nueva construcción ocupa la esquina de la parcela, dejando el lugar prominente al antiguo barrio y adicionando una nueva interpretación contextual a la secuencia existente.
20.8.2010

A House in Showa-cho, Osaka

Showa-cho es un lugar tranquilo, a pesar de estar en el centro de la ciudad. La vivienda es parte de una casa adosada. El problema era que sólo se podían utilizar menos de 3 metros de ancho efectivo en el interior de este estrecho y largo lote. La solución fue utilizar la sección transversal de la construcción. El salón tiene 5,6 metros de altura y los 4 niveles desde el sótano cuentan cada uno con su habitación. Los pisos se alternan creando un vacío. Como resultado, los ambientes traseros pueden ver la calle, la casa se unifica con el exterior y se crea un espacio mucho más amplio.
9.8.2010

Tree house in Tokyo, Japan

Esta casa para una pareja se construye en un área residencial, en una suave colina en el norte de Tokio. Por su condición urbana, el sitio provoca una sensación de opresión y oscuridad. Al estar el edificio completamente encerrado por las casas adyacentes, decidimos que lo más adecuado era no exponerlo al exterior, apartarlo de la ciudad, y extender su volumen en sentido vertical, similar a lo que sucede en la naturaleza cuando un árbol se encuentra en un bosque profundo rodeado de otros árboles y su crecimiento tiende a ser vertical.
16.2.2010

Casa en Saijo, Hiroshima, Japón

El sitio se incorporó por estratos en el diseño. El suelo sobrante de la excavación del terreno se utilizó para dar forma a la colina que funciona como jardín exterior y proporciona privacidad. Los pisos superiores están compuestos únicamente por el techo en forma de pirámide. La característica principal de la casa es tal vez el tragaluz que conecta cada nivel.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas