28.3.2019

Casa en el histórico barrio de Mouraria

Esta casa en el histórico barrio de Mouraria, Lisboa, sufrió muchas transformaciones a lo largo de los años que compartimentaron el espacio. La relación con la calle estaba poco explorada y las conexiones entre las áreas sociales y privadas eran ambiguas.

La intervención tuvo como objetivo abrir el área social a la calle, uniendo la sala de estar y la cocina en un gesto que ocupa toda la extensión de la fachada, protegiendo los dormitorios y permitiendo la serenidad o la agitación en distintos momentos del día.

La preservación y restauración de materiales tradicionales, como la carpintería y el estucado, fueron una premisa del proyecto, cuyo objetivo era combinar sin problemas los elementos preexistentes y los nuevos.

En una casa de solo 55 m2, los espacios de circulación se redujeron a su dimensión mínima: una caja que se abre o se cierra al área social, racionalizando la distribución a los espacios privados. Esta nueva configuración, más flexible, permite la intimidad o el espacio abierto, según como sus habitantes deseen vivir.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/mouraria-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas