8.4.2019

The Glebe

Londres ha estado en el centro de la gran especulación inmobiliaria durante los últimos 20 años. El sitio está en el corazón de Chelsea, la ubicación del tradicional barrio de artistas de Londres.

El proyecto involucró un diálogo para cerrar una escuela del 1900. Nos encargaron desarrollar dos grandes casas de 2.000 y 1.000 m2  respectivamente. Estas casas deben ser las casas privadas de más alta calidad construidas en Chelsea.

Nuestro proyecto buscó fusionar estos edificios modernos en Glebe Place, que es el hogar de una serie de estudios de casas de artistas del siglo XIX, que han sido
convertidas sistemáticamente en algunos de las viviendas más deseables y espacialmente interesantes de Chelsea.

Internamente, nuestro objetivo era crear un edificio dentro de un patio ajardinado privado que expandiera la vida del edificio en su sitio relativamente limitado. El edificio
contiene un gran salón de artistas inspirado en el estudio de doble altura para funcionar como un salón del siglo XXI. La habitación tiene una ventana de guillotina que se puede abrir completamente y se abre para transformar la habitación en un tipo de logia al aire libre que puede aprovechar el clima templado de Londres, el medio ambiente y las vistas sobre los jardines densamente plantados.

El edificio está revestido en travertino de Tivoli en Roma, la misma costura de piedra utilizada en el Coliseo. El mosaico aleatorio y las texturas del travertino crean una rico patrón decorativo a través de la fachada plana que evoca lo hecho a mano. Los soportes de acristalamiento están revestidos en bronce. El edificio, su material y el paisaje están diseñados para envejecer con dignidad.

Ícono

Internamente, nuestra meta era proyectar un edificio dentro de un patio privado que expandiera la vida del edificio a través de su sitio relativamente angosto.

Contexto

El sitio está en el corazón de Chelsea, el tradicional barrio artístico de Londres. Nuestro proyecto buscaba incorporar estos edificios modernos a Glebe Place, calle londinense donde se encuentran varias casas estudio de artistas del siglo XIX, que han sido sistemáticamente reconvertidas en algunas de las casas más deseadas y espacialmente interesantes de Chelsea.

Investigación

El edificio, sus materiales y su paisaje fueron diseñados para envejecer con dignidad.

Materia

El edificio está recubierto en travertino de Tivoli, en Roma, la misma veta de piedra utilizada en el Coliseo. El embaldosado azaroso y la textura del travertino generan un suntuoso patrón decorativo sobre la fachada plana que evoca lo artesanal. La perfilería de las ventanas está recubierta en bronce.

Sistema

El edificio contiene un salón de estar de doble altura inspirado en el estudio de artista original. Este espacio tiene una ventana guillotina que se abre totalmente para transformar la habitación en una especie de loggia abierta que aproveche el clima templado de Londres y las vistas sobres los densos jardines.

Vínculos

El proyecto consistía en el reciclaje de una escuela de comienzo de siglo XX que fue clausurada. Se nos contrató para proyectar dos casas grandes, una de 2.000 m2 y otra de 1.000 m2. Estas casas debían ser las mejores casas privadas de Chelsea.

Podés encontrar este proyecto en el Catálogo de la BIA-AR 2018. Obtenelo acá > http://biaar.com/catalogos/

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas