24.1.2019

Pueblo Vertical II

Las nuevas casas en Wendelstrand son parte de un nuevo distrito planeado para un sitio en el lago Landvetter, en Gotemburgo, Suecia.

La contribución de Tham & Videgård es una versión de madera sólida del esquema de poblado vertical T&V diseñado para un sitio en Estocolmo en 2009. La idea es proponer una alternativa a la tipología de casas adosadas, que ofrece a cada unidad un jardín privado con el mismo mantenimiento eficiente. Densidad como casas adosadas estándar. Esto se logra con la masa vertical en lugar de horizontal, donde las casas compactas de tres niveles se sientan en parcelas redondeadas definidas por altos setos de arbustos en flor.

El resultado es un entorno urbano verde de pequeña escala con cualidades cercanas a las ciudades jardín históricas. Una fina red de caminos serpenteantes se forma entre los setos verdes de invierno. Estas vías crean una definición clara de privado y público y conectan el vecindario internamente, así como también lo vinculan hacia el área circundante.

Todas las casas son idénticas pero tienen diferentes direcciones y colores; Madera aserrada en gris natural rojo, verde, negro y no tratado de Falu; Proporcionar espacios urbanos ricos y variados. La organización vertical crea una secuencia de espacios de vida para cada hogar: un piso de entrada social con un jardín privado protegido por los altos setos, dormitorios más aislados en los pisos superiores con largas vistas del nuevo vecindario y paisaje natural, un estudio en el último piso con una gran luz del cielo.

Todo el proyecto está planificado para la construcción de madera sólida, CLT, y cumplirá con los más altos estándares ambientales y de energía mediante el uso de prefabricación de alta precisión y opciones sólidas y sólidas de materiales y accesorios en todas partes. La vegetación y el paisaje densamente planificados e integrados del plan fomentarán la biodiversidad local y contribuirán a crear un vecindario de vivienda sostenible a largo plazo.

Cada casa tiene una superficie de 140 m² y ofrece 1-4 dormitorios. El estudio de nivel superior puede equiparse con un altillo adicional o una terraza en la azotea.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/vertical-village-ii.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas