Tipología:Remodelaciones y reciclajes

8.8.2012

Rabbit Hole, family house in Belgium

La antigua granja se compone de cinco edificios y se encuentra en un sitio único en las proximidades del Castillo de Gaasbeek. ¿Qué estrategia debe ser desarrollada para revivir un edificio en ruinas, sin necesidad de reconstruirlo de una manera nostálgica? La cuestión decisiva es cómo una casa puede ser adaptada a las necesidades de una vivienda actual, sin destruir su carácter agrícola.
4.5.2012

Atelier Bardill, Scharans, Switzerland

El edificio del Estudio Bardill ha remplazado a un antiguo y protegido granero ubicado en el centro de la aldea de Scharans en Suiza. El permiso de construcción fue concedido por las autoridades locales con la condición de que el nuevo edificio tuviera exactamente el mismo volumen que el viejo granero.
12.3.2012

Blok 1, Arnhem, The Netherlands

Blok 1 es parte de una remodelación de viviendas existentes de la posguerra en el barrio de Presikhaaf. El Blok 1 se destaca dentro de este desarrollo debido a su carácter de alta densidad y a su ubicación en la zona ecológica existente, donde actúa como un faro histórico y visual. Con esto en mente, GRUPO A diseñó un edificio que se ve más grande de lo que realmente es, y que a su vez se mezcla con su entorno natural.
24.2.2012

Jameson House in Vancouver, Canada

Jameson House es una nueva torre de usos mixtos de 35 pisos, diseñada por Foster + Partners, construida en el corazón de Vancouver. El proyecto combina la restauración de edificios patrimoniales con la nueva construcción. El desarrollo está compuesto por 11 pisos de oficinas y tiendas, coronados por 23 plantas de apartamentos. Las tiendas del nivel inferior se tejen con el paisaje urbano existente y revitalizan el barrio ubicado en el centro de la ciudad, mientras que los apartamentos superiores disfrutan de espectaculares vistas de la bahía y crean un nuevo hito urbano en el horizonte.
12.1.2012

White Dormitory for Il Vento, Japan

Un proyecto de renovación para convertir una antigua casa desocupada en una residencia ubicada en un pueblo de Teshima, una isla situada en el Mar de Seto. Para insertar nuevos elementos sin alterar el paisaje de los alrededores de la aldea, que no ha cambiado desde viejos tiempos, el actual muro exterior frente a la calle fue dejado intacto. Aunque el deteriorado techo de tradicional estilo japonés fue reemplazado, se adoptó su forma básica y el color original utilizando materiales diferentes que apenas se diferencian desde el exterior.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas