16.1.2007

Casa Poli

Proyecto ganador del premio a la Mejor obra de arquitectura joven de la V Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo. Ubicada en la Península de Coliumo, a 550 km al sur de Santiago de Chile, en un sector rural apenas poblado por campesinos y pescadores artesanales, la severa figura de un cubo de hormigón se erige frente al acantilado. Una plataforma con triple altura pretende contener la dimensión vertical del lugar: el vértigo, la caída.
21.12.2006

Colegio en la Amazonia boliviana

Proyecto ganador del premio a la mejor obra de arquitectura de la V Bienal Iberoamericana de Arquitectura y Urbanismo, Montevideo. "Viajamos a diseñar y construir un colegio en Villa Bush, sin agua, sin luz, sin celulares. Lo que sí había era una tranca tan inflexible como lenta, al lado de nuestro terreno. Este proyecto indisoluble de su obra no puede describirse ni evaluarse con números y planos, es una campaña, como llaman a las guerras."
14.12.2006

Concurso Centro Cultural Bicentenario: resultados

El martes 7 de noviembre se abrieron los sobres correspondientes al Concurso Internacional de Anteproyectos del Centro Cultural Bicentenario, ex Palacio de Correos. El primer premio correspondió a Enrique Barés, Federico Barés, Nicolás Barés, Daniel Becker, Claudio Ferrari y Florencia Schnack. El segundo fue declarado desierto, mientras que el tercero, ex-aequo fue para Juan José Vicario y Juan Ignacio Meoz y para Luis Ibarlucía y César Jaimes.
13.12.2006

Casa en Pilar

Mención Clase Vivienda Unifamiliar del 11º Premio Bienal de Arquitectura SCA-CPAU 2006. Ubicada en un lote de proporciones alargadas en un club de campo en Pilar, Buenos Aires, la Casa en Pilar presenta una planta baja transparente. Arriba, un pesado cuerpo de hormigón flota ingrávido sobre los cristales de la planta baja. Un jardín cerrado, una terraza con césped y vistas al golf continúan con la idea de un intercambio fluido entre el afuera y el adentro.
4.12.2006

Instituto Municipal de Rehabilitación Vicente López

Proyecto ganador del 1º premio en la categoría "Obra nueva de más de 1000 m2" del Premio Latinoamericano de Arquitectura e Ingeniería Hospitalaria AADAIH-SCA 2006. El proyecto para la nueva sede del IMRVL surge de la necesidad de crear un lugar apropiado para acoger el notable incremento de pacientes con discapacidades, considerando que este Instituto ha estado históricamente abierto a toda la población y es gratuito, y para revertir las condiciones de precariedad y aislamiento respecto de su relación con la comunidad en general.
4.12.2006

Remodelación de Plaza de Mayo

Proyecto ganador del Concurso Nacional de Anteproyectos para la Remodelación de la Plaza de Mayo y Puesta en Valor de su Entorno Inmediato. Cómo intervenir en "el" espacio cívico por excelencia de la ciudad como lugar simbólico de la memoria colectiva. Cómo evitar la tentación de la composición y/o el diseño de una determinada cantidad de elementos urbanos. Se trata de una elaboración altamente creativa que propone una reconstrucción de las trazas del pasado mediante la incorporación de tecnología contemporánea que facilita la celebración de escenarios patrimoniales apelando a su reconstrucción virtual.
25.11.2006

Conjunto de viviendas San Martín de Tours

Se trata de un conjunto de viviendas desarrollado atendiendo a una forma de habitar ligada a un sentido de lugar. Ubicado en un extremo del barrio residencial de Palermo Chico en Buenos Aires, las viviendas se agrupan según un patrón lineal acompañando el largo del terreno, separadas de la medianera por un pasaje peatonal interior, variando en ambos extremos: agrupando los usos comunes del lado del acceso y rotando la orientación de las unidades sobre la calle Salguero, buscando resguardo de los ruidos y las vistas menos estimulantes.
19.11.2006

Grecia 3191

Proyecto ganador del 1er. Premio en la categoría Vivienda Colectiva en el 11º Premio Bienal SCA-CPAU 2006. Se trata de un edificio de vivienda multifamiliar de 3 pisos ubicado en el barrio de Nuñez, Buenos Aires, en una cuadra de 40m, más corta que lo habitual, en un terreno locado frente a las vías del ex Ferrocarril Mitre, lo que permite una gran apertura visual. La planta es un gran espacio donde se agrupan los distintos usos sin interrumpir su continuidad. Si bien la distribución permite improvisar un esquema de ocupación tradicional de los ambientes, la planta es permeable a otras variantes...

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas