19.1.2022

Walk over the Quarry, mirador en una colina abandonada

Este mirador en una colina abandonada se encuentra en la parte este del pueblo de Horní Bečva en el Área de Paisaje Protegido de Beskydy.

Elevándose en la orilla izquierda del depósito de agua del pueblo, alimentado por el río Rožnovská Bečva, la cima de la colina boscosa está rodeada por una serie de viviendas familiares dispersas y propiedades recreativas. Un muro de cantera expuesto, parcialmente inestable, forma su borde orientado al sur. La cantera de Horní Bečva es también una importante localidad de referencia de la arenisca de Ciężkowice.

El objetivo era facilitar el acceso peatonal a la parte más alta del cerro. Diseñamos un nuevo conjunto de senderos que siguen naturalmente el terreno inclinado. Con respecto a su estado intacto actual, buscamos elaborar sutilmente y complementar las cualidades de los entornos existentes: los afloramientos rocosos, el bosque y la cantera misma. Tres nuevos paseos panorámicos llevan a los visitantes por las laderas y hasta la cima del cerro de la cantera, formando juntos un circuito peatonal que conecta todos los puntos de observación principales, una carretera cercana y un estacionamiento.

De los tres paseos, el más suave serpentea a través de una arboleda recién plantada de especies de árboles locales. Con el tiempo, la arboleda se convertirá en un arboreto, haciendo referencia al campo circundante. A medida que la caminata llega a la silla de montar debajo de la cima rocosa de la colina, hay una pequeña plataforma de picnic con mirador. Su forma está inspirada en los cimientos desmoronados y cubiertos de maleza de las casas abandonadas, que se encuentran dispersos por todas las montañas de Beskydy como evidencia del hecho de que nuestros antepasados ​​se asentaron y cultivaron incluso en los lugares más remotos. Muros bajos de piedra seca (cimientos de casas) se elevan desde el suelo para definir la base del mirador. Las paredes también proporcionan asientos adicionales. Desde aquí, las vistas hacia el oeste muestran el valle y el embalse de Bečva.

También te puede interesar
Fundación N M Bodecker

La caminata más empinada sigue la cresta de la cantera. El suelo es estable aquí. En medio de la subida, un puente de rejilla de metal sobresale de la pared de la cantera; caminar sobre él puede mejorar la experiencia visual. Es un punto de descanso a mitad de camino de la fuerte pendiente y también una oportunidad única para una inspección de cerca de la cara de la cantera, donde está teniendo lugar el proceso de sucesión natural.

El destino final es la parte más alta de la colina. Tres estructuras de observación, marcos de cubos vacíos, complementan el espectacular entorno natural. Colocados cuidadosamente entre rocas y cantos rodados del terreno accidentado, se supone que no deben molestar. Son espacios vacíos, definidos por la arquitectura, que invitan a los visitantes a detenerse y descansar, en medio del bosque. En la cima de la colina, el mirador principal ofrece vistas sobre el muro de la cantera y hacia el paisaje circundante de colinas y prados. Las otras dos estructuras son puntos de descanso, más adecuados para la contemplación tranquila o la observación del bosque, con abetos por un lado y pinos por el otro.

El material principal utilizado para las aceras y muros fue piedra y grava extraídas de la cantera. Los caminos también están bordeados por bancos de roble. Por razones de seguridad, una cerca de cuerda con estacas de roble indica el borde de la cantera. Las estructuras de los miradores se ensamblaron a partir de perfiles de acero galvanizado, terminados con una capa protectora negra y tableros de madera para pisos y techos. Las cubiertas vegetales planas se diseñan como cubiertas ajardinadas dejadas al proceso de sucesión natural.

También te puede interesar
Frente Marítimo de Las Palmas de Gran Canaria

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/walk-over-the-quarry.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas