9.8.2021

Restaurante Siji Minfu

En 1981, se construyó el edificio original del restaurante Siji Minfu (Maliandao) en la intersección noroeste de Honglian Road y Maliandao Hutong, que sirvió como almacén para productos de papel. Adopta la estructura de piso sin vigas que se ve comúnmente en la era industrial, es decir, la carga del piso se transmite directamente a los cimientos a través de las columnas. Este tipo de sistema estructural ha sido muy utilizado en naves industriales, especialmente en forma de almacenes.

En los siguientes 40 años, el edificio ha cambiado de manos varias veces y su función ya no se conoce durante el período. Hasta 2020, cuando el nuevo sitio de Siji Minfu fue entregado al diseñador Wu Wei, la renovación y transformación de los edificios existentes se estaba llevando a cabo activamente en la ciudad.

01 /

Conserva el supervolumen

Las 35 columnas con huecos de 5,6 metros sostienen el edificio original y la altura de un solo piso alcanza los 5,8 metros. Con las ventajas de un espacio estructurado, buena ventilación y condiciones sanitarias, el edificio original se presenta con una enorme tapa de cuatro esquinas y un techo de panal. Al mismo tiempo, en el diseño debe tenerse en cuenta la demanda de una mayor eficiencia del piso del nuevo espacio de comedor.

Para preservar el precioso supervolumen y la gran escala del edificio original, el diseñador desmanteló el espacio interior en dos módulos como espacio negativo entre sí, incluida un área abierta en el primer piso y el área de rotonda en forma de F en el segundo piso. Debajo del área de la rotonda, se encuentra el espacio funcional cerrado compuesto por estufas, cocina y habitaciones privadas.

A través de la conexión entre las escaleras este y oeste, el pasillo hace que todo el restaurante quede a la vista. Cuando la escalera mecánica con fuerte sentido escultórico se eleva, actúa como parte funcional que constituye la línea móvil, y también es el foco visual del espacio.

Hasta el escenario del segundo piso sobre la estufa de pato, la escena abierta de 360 ​​grados coloca a la gente en el gran «templo» abierto, donde las columnas son altas y moteadas, conectadas con materiales nuevos y viejos. Ha quedado un enorme espacio en blanco, así, la experiencia en el restaurante llega a lo mejor en este momento.

También te puede interesar
Café Blue Bottle en Kyoto

02 /

Escena, tiempo, gente

El espacio comienza desde la sala de espera abierta, donde la enorme estructura de cajón que cuelga del techo abre la atmósfera cálida exclusiva de Siji Minfu a través del color rojo. El módulo escultural invertido reúne a los comensales y la popularidad. La superficie del espejo proyecta el paisaje central hacia el techo, estirando la vista verticalmente. Aquí y ahora, se puede lograr una experiencia satisfactoria mejor que la de un jardín al aire libre.

Cuando la gente se ha acostumbrado al ambiente de vida y comedor de alta densidad, el paisaje acuático y las rocas que ocupan toda el área de forma independiente son incluso un poco extravagantes. En el restaurante, los comensales pueden recuperar la diversión de llevarse bien con el agua, y las ramas colgantes de los caquis recuerdan los recuerdos de la infancia de la vida en el patio.

Continuando con el concepto de marca de Siji Minfu, los densos y finos ladrillos de oro de la Ciudad Prohibida y los ladrillos negros de tonos grises de los edificios residenciales de Beijing, junto con la gran superficie reservada de pared lisa de cemento transparente, forman la paleta del espacio. En la casi grandiosa escena se superponen el espacio solemne y silencioso, la textura áspera y suave, el gorgoteo del agua y las emociones cotidianas, y la paz y la gracia conviven en el lugar.

La barra roja construye otra escena: la fachada roja de 5,2 metros de altura se extiende hacia arriba, se curva en una superficie y se conecta con la estructura del edificio para formar un módulo anidado en una caja de cemento gris. Despertando lentamente, la antigua capital fue inyectada con una vitalidad creciente.

También te puede interesar
Blue Bottle Coffee, café en Hong Kong

A la hora de la cena, las luces azules renderizadas a gran escala se desbordan del techo y parte de las paredes, como un tragaluz nocturno digital. Las técnicas de diseño contemporáneo, la cultura regional tradicional y los símbolos arquitectónicos antiguos se fusionan en una línea de tiempo dinámica que interactúa con todos los que ingresan al espacio.

03 /

Restauración pública «Redefinición»

En la zona de Maliandao, donde las carreteras y las casas están densamente organizadas, ya sea como un nuevo lugar de comedor para las personas circundantes o como una renovación del antiguo edificio, el nuevo espacio ofrece muchas posibilidades en la actualidad después de una rápida renovación de la manera más eficiente.

El rápido proceso de urbanización ha hecho que la gente se haya acostumbrado a los espacios para comer pequeños y abarrotados. Cuando otros se esfuerzan por conseguir una mesa pequeña en la «tienda de celebridades netas», a Siji Minfu se le ocurrió otra posibilidad, creando una experiencia gastronómica notablemente cómoda, además de completar la renovación del antiguo edificio desde un punto de partida moderado. El antiguo rastro del edificio se ha convertido en parte del gen en la construcción del nuevo lugar, y el efecto de 1 más 1 es mucho mayor que 2 en el proyecto de renovación.

Como marca de catering madura en Beijing durante 14 años, Siji Minfu se enfrenta a un grupo de clientes cada vez más joven y necesidades de catering diversificadas, es imperativo salir de la zona segura. IN.X adopta el método de diseño de catering estratégico para restablecer el reconocimiento y la adherencia de los comensales a través de la marca i en constante actualización mago. Estrechamente conectado con las nuevas necesidades de catering, sociales y urbanas, Siji Minfu está avanzando y explorando la redefinición de la restauración pública.

También te puede interesar
The Braunstein Taphouse, diseñado para el desmontaje

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/siji-minfu-restaurant-maliandao.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas