4.6.2014

Casa W, en Pok Fu Lam, Hong Kong

Mirando hacia el mar del sur de China, con las islas Lamma y Lantau de un lado al otro del Canal este y oeste de Lamma, y el embalse Pok Fu Lam con el Parque Natural por detrás, Casa W se ubica en uno de los lugares más tranquilos y pintorescos de la isla de Hong Kong.

Los buques de carga cruzan los canales día tras día, presenciando todos los detalles del cambio en el paisaje natural y el entorno construido; formando un perfecto marco no sólo para la vivienda, sino también tallando dentro de su paisaje un hogar donde descansar la mente y reflexionar.

Respetando la historia, los recuerdos y el tiempo como una parte integral de las estructuras, capas de elementos añadidos fueron desmontadas para revelar la estructura de concreto original. Los dos espacios a ambos lados de la escalera y el núcleo de servicios están diseñados para maximizar el potencial y la flexibilidad para adaptarse a cambios futuros. Para redefinir el tiempo, se agregan nuevos elementos para potenciar lo que había estado allí por años; acabado de hormigón visto, suelo de parquet de madera y nuevo mobiliario de roble se utilizan para formar el material de la paleta primaria.

Este proyecto se expresa mucho más allá de la arquitectura y la estética. Durante todo el proyecto, las conversaciones se convirtieron en admiración, el respeto en la amistad, y el diseño en la traducción entre pasado y futuro, lo que permite el uso de nuestro material preferido: el tiempo.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1m7UC5K

También te puede interesar
La casa de contenedores de la familia Wyss

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas