11.3.2019

Centro de atención dental, con el espíritu de un centro de bienestar

El Centro de Atención Dental es un centro de atención médica diseñado con el espíritu de un centro de bienestar en lugar de un centro de tratamiento dental estándar.

La oportunidad presentada por el sitio singular y la visión del cliente resultó en un espacio atípico, alegre y dotado de luz natural, que brinda energía positiva a los pacientes. Esto se habilita creando el espacio alrededor de un diseño cuadrado, centrado en un patio abierto al cielo y un cuerpo de agua en el centro. El diseño permite la entrada de luz natural difusa en los interiores, mientras que proporciona un ambiente confortable al espacio. La apertura del patio une todas las diversas funciones, expandiendo así el volumen del espacio.

La linealidad del sitio, junto con la presencia de árboles existentes, presentó un desafío, así como una oportunidad durante la planificación. Los árboles maduros se han mantenido como parte de la estrategia de diseño pasivo de sombrear para reducir la carga de calor. Una espaciosa cubierta y espacios para sentarse adaptan el sitio para los visitantes, mientras que las pantallas de bambú brindan privacidad a las dependencias del personal. El centro cuenta con 3 salas de tratamiento dispuestas para maximizar las vistas al hermoso paisaje verde. La sala de tratamiento principal está orientada al noreste para maximizar el ingreso de la difusa luz del norte. Teniendo en cuenta el aspecto experiencial del diseño, la circulación ofrece espacios verdes interactivos para los pacientes. Los servicios están orientados hacia el oeste para un mejor aislamiento térmico.

Con el fin de maximizar la luz natural difusa y el resplandor del sol del sur, se concibió un techo flotante, hecho de madera y cerchas de acero MS. La interfaz entre el techo y la pared está sellada con paneles de vidrio fijos hechos a medida. La iluminación artificial se planifica con luces lineales LED, dispuestas de manera modular y empotradas en los paneles de techo de madera modulares. Los interiores fluyen hacia el exterior a través de las grandes perforaciones, mientras que la luz natural se filtra hacia los espacios sin obstáculos. El centro está diseñado como un espacio sin barreras, lo que fomenta el movimiento sin restricciones a través del sitio. El color base de los interiores es blanquecino, destacando la inmensidad del espacio, con tonos de madera cálida que le otorgan una tranquila calidad. El piso vitrificado y las grandes ventanas fijas de UPVC complementan los muebles, hechos de laminado con tapas de vidrio lacado, para facilitar su limpieza y su mantenimiento.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-dental-care-centre.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas