3.5.2021

Casa Springhill

Springhill House es una vivienda privada diseñada para un autor y director artístico que busca un cambio radical de vivir en el centro para moverse a los suburbios interiores de Melbourne.

La vivienda es parte de un proyecto más amplio de reimaginar y revitalizar un potrero poco trabajado en un lugar de habitación, conexión y reflexión. El proyecto explora la creación de lugares dentro de un vasto entorno rural y apoya la noción de que una vivienda tiene bases emocionales y memoria intrínseca a su forma física construida.

El sitio fue comprado por un autor que buscaba un cambio de vida habiendo vivido en el centro de la ciudad de Melbourne durante muchos años. La vivienda es parte de un proyecto más amplio para volver a imaginar y revitalizar el potrero poco trabajado en un lugar de habitación, conexión y reflexión. El sitio se inclina en dirección norte-sur y ha sido esculpido en sutiles ondulaciones del agua superficial que se filtra a través del suelo desde el springhill adyacente. La vivienda está ubicada hacia el punto más alto del sitio adyacente a un afloramiento de granito que forma una elevación imperceptible al norte del sitio de la construcción, ofreciendo tanto un primer plano para el aspecto de la vivienda como oscureciendo la vista y el ruido de la carretera.

Como gran parte de la Australia rural, las cuencas de hays se encuentran repartidas por las montañas de Macedonia. Sus formas simples reflejan una necesidad racional. A menudo ubicados en un terreno elevado, su figura en el paisaje contribuyó al mito australiano del refugio y el desafío.

El proyecto se extiende sobre estos temas para crear un lugar dentro del paddock. Un gran techo se extiende más allá de los espacios cerrados para actuar como un creador de lugares, definiendo el área de habitación a partir de la extensión de césped sin árboles. Inclinándose de norte a sur para alinearse con la caída del terreno, el gran techo recoge el agua potable y la energía de las viviendas. El techo está sostenido por una serie de pórticos de madera laminada que crean un espacio claro y flexible que protege las actividades internas y externas de la vivienda.

También te puede interesar
Residencia Mermaid Beach, una casa familiar en la playa

El proyecto elimina el espacio de circulación en la planta. Los espacios internos a menudo se superponen y forman un doble propósito. Las áreas de servicio están ubicadas como un grupo en el centro del plan y forman la delimitación principal entre los espacios de trabajo y el espacio habitable. Dormir se encuentra al este de la vivienda para capturar el sol naciente y una vista amplia. El espacio habitable está organizado hacia el norte y el oeste con vistas al afloramiento de granito y capturando el calor del sol de invierno. El espacio de trabajo está dispuesto hacia el sur, aprovechando la luz difusa.

Se han seleccionado materiales que tienen un propósito utilitario. Se han aplicado grandes láminas de chapa galvanizada a la capa exterior del edificio. Duradero y robusto, el metal proporciona la principal protección contra la intemperie para el edificio al tiempo que refleja los tonos del prado, lo que le da al edificio su carácter. El espacio interior consta de una losa de hormigón bruñido y contrachapado de abedul. El hormigón estabiliza el entorno de vida interno, proporcionando masa de enfriamiento durante los meses de verano y redistribución del calor durante el invierno. El contrachapado proporciona calidez al espacio tanto acústica como atmosféricamente. Las proporciones de la vivienda están determinadas por una cuadrícula estructural de 1,2 m alineada con tamaños de material estándar. Esto minimizó la cantidad de desperdicio de material y, más fundamentalmente, es una proporción desarrollada en relación con la mano humana.

El uso de una paleta monocromática amplifica el aspecto de las grandes aberturas de las ventanas. La vista y la ventilación están separadas. Los paneles de ventilación sólidos están organizados en toda la vivienda para permitir la ventilación de flujo cruzado que se puede controlar de un espacio a otro, dejando la vista y el aspecto libres de obstrucciones.

También te puede interesar
Ca 'Inua, la esencia de todas las cosas

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/springhill-house-2.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas