26.5.2020

Ampliación del Gimnasio Católico en Třebíč

La extensión del gimnasio es una intervención arquitectónica en el complejo escolar existente, que se encuentra en el antiguo monasterio capuchino en Třebíč- Jejkov. El nuevo edificio reemplazó al edificio temporal de una sola planta de la era totalitaria.

En el lado sur, la extensión sigue la dirección de los edificios del monasterio vecino; en el lado norte, crea un patio interior para la relajación de los estudiantes en conexión con el aula al aire libre. El esquema de diseño de dos partes se abre en la planta baja a través de una sala de recreo acristalada hacia el patio, en el primer piso el corredor está orientado a la terraza abierta. Las aulas, los laboratorios y las oficinas de los docentes se organizan de acuerdo con los requisitos específicos de la escuela.

La arquitectura se articula como una forma arquetípica básica de seguimiento, que integra las características proporcionales básicas de los edificios históricos del monasterio, pero al mismo tiempo trabaja constantemente con medios de expresión contemporáneos, estableciendo el edificio en la línea de tiempo. La diferencia horaria con respecto a la parte histórica de la escuela se destaca por la brecha acristalada con la construcción transparente integrada del elevador.

Construcción y tecnologías

La construcción utiliza el sistema combinado de muros de carga hechos de bloques de cerámica, columnas y techos de hormigón armado.

La selección de los materiales utilizados se basa en la proporción conceptual bidimensional de la propuesta: eliminan el carácter temporal y, al mismo tiempo, integran el potencial del diálogo con el lugar.

Los materiales utilizados en el exterior son: yeso de piedra caliza ligera en el cuerpo de la casa, tableros de cembrit en el techo, terrazo pulido en zócalo, ventanas de aluminio y acero pulido gris en elementos de cerrajería. Los muros de piedra, que nivelan las diferencias del terreno, están hechos de gneis en capas. Los materiales utilizados en el interior son terrazo de bordes claros en los pasillos y pisos de parquet de roble en las aulas y las oficinas de los maestros. Las puertas, las vistas a las aulas y los muebles empotrados están hechos de madera de arce.

También te puede interesar
Residencia Estudiantil SE

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/extension-of-the-catholic-gymnasium-in-trebic.html 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas