13.10.2017

Casa Forment

El edifico proyectado es el resultado de una doble actuación en la edificación existente, la ampliación del salón con la incorporación de un gran porche a sur y la reforma interior junto con las fachadas y la cubierta.

La solución adoptada tiene en cuenta por un lado a las necesidades aportadas por el cliente, tanto las necesidades funcionales como las estéticas, como a las características constructivas del edificio existente y su emplazamiento.

La volumetría, la edificabilidad, los parámetros urbanísticos definidos por las normativas urbanísticas particulares para esta zona, junto a la premisa de los arquitectos de conseguir una tranquila integración y un aprovechamiento máximo de las condiciones de la parcela y su orientación, dan como resultado una edificación sencilla, de volúmenes puros, con un tratamiento muy cuidado de las fachadas según su orientación y vistas, con un diseño  renovado en la composición de carpintería, protecciones solares y en la elección de sus materiales.

La vivienda se soluciona básicamente en dos plantas, planta baja y planta primera. En la planta baja, donde se produce en acceso principal al edificio se disponen las piezas del estar-comedor (que vuelca totalmente a la parcela), la cocina es prácticamente la existente pero con una relación diferente con las otras piezas,un lavadero,un baño, una pequeña bodega, un pequeño segundo estar y una sala-dormitorio anexa; se dispone también de un distribuidor donde arranca el tramo que lleva a la planta superior. La planta primera se resuelve con un pequeño distribuidor que da acceso a tres dormitorios dobles, un baño común y un dormitorio principal con baño incorporado y zona de vestidor. No existe sótano.

Toda las cubiertas se resuelven como planas invertidas de grava, demontando la cubierta inclinada de teja existente.

La volumetría del edificio es clara y sencilla, destacan las celosías verticales que descomponen el volumen y dinamizan la imagen, estas celosías resuelven la protección solar de los paramentos vidriados de mayor magnitud del edificio. El nuevo volumen edificado se resuelve en hormigón gris  visto con acabado liso,  el resto de fachadas existentes se trasdosan con una doble fachada aislada de paneles tipo Aquapanel con un acabado continuo.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas