13.5.2019

Woodhouse Hotel: introducción al turismo agrícola

Ubicado en la remota aldea de Tuanjie, el Woodhouse Hotel es uno de los primeros proyectos de una nueva política gubernamental para ayudar a mejorar la pobreza rural mediante la introducción del turismo agrícola.

A diferencia de otras áreas rurales, el pueblo de Tuanjie tiene poca arquitectura tradicional que conservar. En cambio, los impresionantes paisajes y las tierras de cultivo libres de contaminación son los mayores activos de la aldea. Por lo tanto, nuestro objetivo de diseño se estableció para capturar la belleza de la naturaleza con formas tranquilas que armonizan con el entorno.

El hotel consta de 10 casas de madera de un solo piso en una ladera que se funde con abundantes pastos y bosques. La topografía del sitio es compleja y presenta formaciones rocosas dispersas. En este caso, los dibujos ya no proporcionan información suficiente. Finalmente, a través de un minucioso estudio del sitio, se determinó la ubicación y orientación de las diez casas de madera para capturar las vistas más atractivas sin interrumpir las formaciones rocosas y los bosques originales. Un sendero peatonal conduce desde la base de la montaña hasta las diez casas individuales.

Debido al terreno complejo, todos los materiales de construcción fueron transportados manualmente hasta la montaña. Con el fin de mejorar la eficiencia de la construcción y minimizar el daño a las formaciones rocosas originales, se adoptó un sistema estructural combinado para cada casa utilizando un objeto con estructura de madera y una plataforma de acero elevada. La madera carbonizada de la fachada se fabricó en el sitio con un proceso simple para reducir el costo.

El diseño de las casas de madera tiene como objetivo armonizar con el paisaje y el ambiente rústico a la vez que contrasta con los edificios existentes de la aldea. Por lo tanto, evitamos los diseños complejos o exagerados y seleccionamos tres formas geométricas básicas. Cada casa sirve como una habitación separada. Los volúmenes de las habitaciones se reducen al mínimo para minimizar la sensación de presencia en el medio ambiente y garantizar el confort interior. La fachada, hecha de madera carbonizada, es resistente a la intemperie, y su color y textura hacen que las casas de madera se mezclen con el paisaje sin problemas. Para el espacio interior, se recortan varias ventanas en cada casa según su forma y orientación, introduciendo ricas capas de paisajes circundantes en los volúmenes puros.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/woodhouse-hotel.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas