12.11.2019

WILS, edificio de alturas

El edificio Heights se abre como una cascada de terrazas verdes que se extienden desde un eje central, abordando las necesidades académicas de los dos programas escolares de todo el condado de Arlington, al tiempo que forma una comunidad vertical dentro de su denso contexto urbano.

Ubicado a lo largo del corredor Rosslyn-Ballston de Arlington, The Heights fusiona dos escuelas secundarias existentes: el Programa H-B Woodlawn y el Programa Eunice Kennedy Shriver, en un nuevo edificio de 180,000 pies cuadrados para acomodar una inscripción esperada de hasta 775 estudiantes. Trabajando en estrecha colaboración con las Escuelas Públicas de Arlington (APS), WRAP (West Rosslyn Area Plan) y la comunidad de Arlington, el diseño respalda los planes de estudio centrados en las artes visuales y escénicas de H-B Woodlawn y los amplios recursos de Shriver para estudiantes con necesidades educativas especializadas. The Heights está actualmente en camino de lograr LEED Gold.

Ubicado dentro de un sitio urbano compacto delimitado por carreteras en tres lados y una parte del Parque Rosslyn Highlands, The Heights está concebido como una pila de cinco placas de piso rectangulares que giran alrededor de un punto de pivote fijo, manteniendo la sensación de comunidad y la eficiencia espacial de un escuela de cuentos. Las terrazas verdes sobre cada piso se convierten en una extensión del aula, creando un paisaje de aprendizaje interior y exterior para estudiantes y maestros, un oasis educativo en lugar de un entorno escolar tradicional. Una escalera central giratoria corta el interior del edificio para conectar las terrazas de cuatro niveles, lo que permite a los estudiantes circular afuera y forjar un vínculo más fuerte entre el vecindario y la escuela. Si bien las terrazas superiores son más adecuadas para clases íntimas y áreas de estudio tranquilas, la espaciosa primera terraza y el campo de recreación de 18,700 pies cuadrados también sirven como lugares de eventos públicos para actividades escolares y de vecindario.

Desde Wilson Boulevard, los estudiantes, los maestros y el personal son recibidos por un lobby de triple altura con asientos escalonados que funcionan como un espacio de reunión interior tanto para asambleas de estudiantes como para reuniones públicas. Muchos de los espacios comunes de la escuela, incluido el auditorio de 400 asientos, el gimnasio principal, la biblioteca, la recepción y la cafetería, están ubicados en el centro y directamente adyacentes al vestíbulo. La fácil accesibilidad a los programas orientados a la comunidad alojados en la escuela fomenta la interacción pública en todo el edificio, creando un ambiente acogedor al tiempo que aumenta la conectividad visual entre los espacios compartidos. Otros espacios especializados para estudiantes incluyen un estudio de arte, laboratorios de ciencias y robóticos, salas de ensayo musical y dos teatros de artes escénicas.

Las barras del aula sirven como elementos organizadores principales, rodeando un núcleo vertical central que contiene los ascensores, escaleras y baños. Cuando los estudiantes ingresan desde la escalera central, son recibidos por un gradiente expandido del espectro de color: cada barra del aula se define por su propio color, combinando una orientación intuitiva con una atmósfera social vibrante desde el suelo hasta el cielo. El Programa Shriver que brinda educación especial para estudiantes de 11 a 22 años ocupa dos pisos del edificio accesibles desde la planta baja, y cuenta con espacios especializados dedicados a apoyar el programa de Habilidades de Vida Funcional de APS, así como privacidad y facilidad de acceso: el gimnasio, el patio , la suite de fisioterapia ocupacional y la cabaña sensorial están diseñados para ayudar en el procesamiento sensorial. El exterior de Heights se materializa en un elegante ladrillo esmaltado blanco para unificar los cinco volúmenes y resaltar los ángulos oblicuos de las barras del aula, lo que permite que la forma escultórica, la energía y la actividad del interior sean el centro del escenario. Teniendo en cuenta el vecindario circundante y la antigua Escuela Wilson, la paleta de materiales del edificio rinde homenaje a la arquitectura histórica del casco antiguo de Alejandría.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/wils.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas