31.5.2023

Villa Aa

Una villa "invisible" construida como complemento de una finca histórica y se integra respetuosamente en la naturaleza protegida que la rodea.

El edificio histórico de la granja está situado en un campo protegido cerca del fiordo de Oslo, que ha estado habitado desde la era vikinga. Villa Aa está construida como residencia para la próxima generación de la familia en la finca y está diseñada para adaptarse a las regulaciones del área protegida, la naturaleza del sitio y el uso como oficina y vivienda. El resultado es, desde el exterior, una villa casi invisible perfectamente integrada en el paisaje con hermosas vistas hacia el fiordo de Oslo y áreas definidas para los negocios y la vida familiar.

Oficina y hogar

El diseño de la villa crea un flujo y una conexión entre las funciones formales e informales, y combina practicidad y bienestar. La entrada principal está ubicada en el lado noroeste del edificio al final de un camino excavado en el terreno desde el estacionamiento. La segunda entrada es una pequeña escalera con un patio verde brillante conectado a una habitación que se puede utilizar como habitación de invitados de oficina y sala de fitness. La fachada sur es casi una fachada completa de vidrio con fantásticas vistas hacia el fiordo y grandes secciones deslizantes hacia la terraza que conecta la villa con el jardín y el exterior. Una sala de estar formal, cocina y tres dormitorios principales se enfrentan a los generosos espacios al aire libre. Orientada al oeste, una sala de estar familiar está ubicada en el mismo eje que el baño y los aseos que terminan en un área de recepción y oficina más pequeña que se dobla como una habitación de invitados orientada al este. Todas las estancias de este eje cuentan con lucernarios para iluminación natural.

También te puede interesar
Casa Compluvium

Conectado con su entorno

Un techo verde en la parte superior de la villa actúa como una terraza superior. Una terraza inferior y el jardín incluyen dos elementos de agua. Hacia el este hay una piscina. Junto a esto, una piscina más pequeña hacia el oeste recoge el agua de lluvia de los techos y superficies duras y está plantada con plantas acuáticas. El agua de las piscinas refleja el cielo y la luz de la misma manera que lo hace el fiordo y aparece como una conexión visual con el agua abierta.

La elección del hormigón como materia prima está motivada por un galpón de hormigón que forma parte de la finca. El hormigón se utiliza para paredes, suelos y terrazas, huecos de escaleras, escalones y piscinas. Las columnas y vigas están hechas de acero. Para el interior se utiliza madera con varios tratamientos superficiales, como madera barnizada y ahumada. Los paneles exteriores de madera están hechos de cedro. Los pisos interiores son de hormigón pulido y continúan hacia las terrazas exteriores. Esto conecta la villa con el jardín y la zona de la piscina y difumina los límites entre el interior y el exterior.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/villa-aa.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas