23.4.2020

Vega Cottage, una casa cercana al círculo polar

La casa se encuentra en la isla de Vega en el archipiélago noruego, no lejos del círculo polar. El sitio se distingue por su gran y duro paisaje del norte con amplias panorámicas del mar de Noruega y las montañas irregulares que se elevan desde él.

No muy lejos del sitio, cerca de la costa del océano, se encuentra un grupo de cabañas tradicionales junto al mar, en noruego llamado Naust, cuyas formas y materiales reflejan la experiencia de muchos años de construir en estas condiciones. La cabaña más externa protege a los que están detrás; las cabañas se colocan en ángulos extraños entre sí, en parte debido a la topografía y en parte debido al azar. Las fachadas de madera desgastadas sin ventanas tienen una tectónica sencilla y un vocabulario material fuerte.

Creemos que los buenos edificios engendran el refinamiento de la vida cotidiana, teniendo una naturaleza curiosa, evocadora y empática. Nuestro objetivo es construir un Naust contemporáneo con una presencia sin pretensiones y un carácter distintivo, desarrollando temas de la arquitectura vernácula.

Aparentemente creciendo desde el paisaje, la casa se asienta sobre una roca debajo de un hombro de granito negociando el desigual terreno. Para no perturbar la vista dominante hacia el mar, el acceso a la casa se da a través de un estrecho barranco natural densamente cultivado con arbustos de abedul retorcidos y dispuesto con arena de mar desde la orilla cercana. El paisaje permanece intacto y salvaje.

Los grandes ventanales de la casa dan a tres direcciones, cada una con su fuerte característica única. Son simples y robustas en los detalles y el vidrio ópticamente blanco transmite indistintamente los marcos turbulentos del océano, la cordillera y la roca madre. Organizado en dos niveles que se adaptan al terreno, la planta es compacta, brindando generosos espacios sociales dentro de una superficie limitada. El nivel superior se compone de dormitorios y habitaciones familiares de menor escala, mientras que el nivel inferior es un gran espacio tipo galería estructurado alrededor de un hogar de piedra.

También te puede interesar
Lead Wood Loop, con los principios del Feng Shui

Completado en pino pintado con aceite de linaza con zócalos de abedul sin tratar, marcos y reveladores: el interior se mantiene sutil con el carácter de ser construido a mano, promoviendo cualidades táctiles y la pátina atractiva desarrollada con el tiempo.

Al terminar la casa, el padre de los clientes, que pasó su infancia en las cercanías, visitó la cabaña. Al poder sentarse, por primera vez, al abrigo de los elementos; permaneció sentado durante varias horas observando en silencio la luz siempre cambiante sobre el mar.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/vega-cottage.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas