18.10.2021

The Seeds, diseño con inspiración en la naturaleza

Cuando comenzó este proyecto, el cliente quería que los edificios se diseñaran en base a una forma que se encuentra en la naturaleza.

Sin embargo, en lugar de crear formas meramente imitativas, nos enfocamos en desarrollar la experiencia espacial escenificando vistas y estableciendo la relación entre las estructuras y su entorno circundante. Finalmente, se construyeron cuatro casas, las Semillas. Parecían surgir de otra dimensión y no se parecían en nada a lo que habíamos planeado originalmente.

Cada «Casa Semilla» forma una superficie elipsoidal continua, con una fachada de aluminio espejada que se eleva para encontrarse con tejas de pino. Este revestimiento de aluminio reflejado refleja el entorno circundante, el clima cambiante y las estaciones. Esta superficie de metal adquiere el brillo de la tierra roja en invierno, las plantas verdes en primavera y verano, la niebla cuando está mojada y el sol en los días soleados. Como las raíces de una planta, este revestimiento reflectante ancla cada casa a la tierra, mientras que las tejas de pino dan a las estructuras una estética cálida y suave, permitiendo que las estructuras se mezclen con la naturaleza circundante.

De acuerdo con las demandas funcionales de estos edificios, cada casa está diseñada con varias aberturas circulares para crear líneas de visión internas que se bifurcan en varias direcciones. Por ejemplo, el agujero circular en el frente de la estructura conduce a la terraza, que es como una plataforma de piedra flotando sobre cimientos independientes. Un árbol penetra en la terraza dando sombra; una ventana redonda en el costado del edificio da a un bosque escaso; y una ventana redonda más grande en el ático revela el cielo y las ramas de los árboles altos.

Dentro de los edificios, las paredes interiores de cada casa Semilla son paneles de madera, y las franjas formadas por la diferenciación de color natural de la madera enfatizan aún más la forma elipsoidal de cada estructura. Además, el área detrás del dormitorio principal contiene la entrada, el baño y espacio para almacenamiento. Además, este espacio conduce a un ático, proporcionando un espacio para los niños. El ático y el primer piso están conectados por una escalera elíptica que se cruza con la entrada para formar un espacio intrigante y tallado.

También te puede interesar
Villa Tsukuba

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-seeds.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas