15.4.2016

Casa en el bosque

La casa generó un reto interesante para el estudio Officina29 Architetti, donde la importante presencia de robles y la impronta del terreno en pendiente influyen en el diseño, que desdibuja la frontera entre la vivienda y el paisaje.

La sencilla forma ortogonal suspendida de la casa, encaja perfectamente en el bosque de robles: un entorno sorprendente, donde los majestuosos árboles rodean y tocan la construcción con sus ramas. Cada elemento natural ha sido respetado y ningún árbol ha sido cortado para dejar lugar a la casa. Los pilares de hormigón armado sostienen la estructura, que flota por encima de las plantas del suelo. Esta nueva estructura es en realidad un anexo a la casa existente, completamente individual de la anterior.

El interior consta de dos espacios versátiles que se pueden alternar: la sala de juegos se puede utilizar como una sala de estar. También cuenta con una cocina, un baño y un dormitorio. Las aberturas son grandes y contemporáneas, y las paredes de cristal reflejan el contexto que lo rodea, por lo que es literalmente parte del interior. El edificio se caracteriza por sus dimensiones y altura limitada, para resaltar por contraste a la grandeza de los árboles de los alrededores. Estas dimensiones obligaron a la realización del mobiliario a medida.

El proyecto del paisaje es diseñado en torno a una idea principal: el deseo de establecer un diálogo entre el nuevo volumen y el bosque semi-natural que lo rodea. La vegetación se organiza en formas definidas que recuerdan el diseño de la pasarela de madera y la estructura de la nueva construcción.

La pasarela de madera marca un nuevo camino que fluye a través de los árboles entre la casa principal y el nuevo volumen. Se ofrece una nueva perspectiva para aquellos que quieren vivir el espacio exterior y se convierte en un lugar de descanso y reflexión, inmerso en la tranquilidad del bosque-jardín. Las plantas nativas se preservan a través de combinaciones con vegetación interesante y compleja, fácil de mantener y adecuada para un ambiente sombrío.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1My5HAS

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas