21.8.2006

Torres bioclimáticas en Salburúa, Vitoria

En el límite de la ciudad, donde ésta se encuentra con la naturaleza, se levantan cuatro torres de oficinas y viviendas sociales que tratan de establecer una relación geográfica y visual entre el centro histórico y el humedal protegido de Salburúa.

Desarrolladas según criterios de máxima sostenibilidad en su proyecto, construcción y mantenimiento futuro, renuncian al suelo para inundarlo y levantarse sobre él.

Se construyen con estructura metálica perimetral que libera el interior de cualquier pilar y cerramientos de policarbonato translúcido reciclado formando cámara estanca. Los interiores son simples y con la menor cantidad de arquitectura posible.

Todas las viviendas tienen dos orientaciones y gozan al menos de una esquina de la torre. La simplicidad es el principal soporte de su condición bioclimática buscando a través de la orientación y otros recursos pasivos la mejor combinación con los activos para lograr el objetivo.

También te puede interesar
Edificio de Viviendas Mixtas | Ganador Categoría Arquitectura Premios FAD 2020

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas