13.3.2019

Casa de Playa St. Andrews

Con menos de cinco metros de radio, St Andrews Beach House es un objeto en el paisaje. Una forma euclidiana establecida entre el terreno accidentado y arenoso que ofrece, en forma modesta, todo lo que necesita y desea en una choza de playa.

El breve básico

Los australianos tienen algunas de las casas más grandes del mundo y las casas de vacaciones se están convirtiendo cada vez más en copias de carbono de la casa suburbana. El propietario de St Andrews Beach House reconoció esto. Nos desafió a que le diseñáramos un “bach”, una palabra de Nueva Zelanda que se usa para describir una choza muy modesta, pequeña y básica, o cobertizo.

El dónde

Ubicado en la península de Mornington en Victoria, la playa de St Andrews no tiene tiendas ni restaurantes. Hay una tienda de la esquina, una cervecería, y no mucho más. Lo que sí ofrece es serenidad y aislamiento, una costa increíblemente bella y algunas de las arquitecturas residenciales más famosas de Australia. El propietario fue lo suficientemente afortunado como para poseer tierras adyacentes a un parque nacional, cerca de la playa y directamente dentro de las dunas de arena.

Círculos y mesas redondas

St Andrews Beach House es una casa de vacaciones circular de dos pisos que aprovecha la lejanía del sitio y las amplias vistas, que se extienden en todas las direcciones. La casa se encuentra sola, entre arbustos silvestres, escarpadas dunas de arena y matorrales. La ubicación es frágil y la casa se integra respetuosamente en el entorno. Sin ningún motivo para responder, se imaginó libremente el resumen: para diseñar una casa de playa modesta de dos habitaciones.

La forma de la casa creció a partir de una respuesta a las vistas y la simplificación de los espacios interiores. En St Andrews Beach House no hay pasillos. Los corredores y el espacio de circulación son, en nuestra opinión, un desperdicio. Un corredor de hogar libre se presta a un diseño circular.

A la playa y bach

Las casas de playa existen para la relajación simple, un escape de la ciudad, para la tranquilidad y el tiempo de inactividad con familiares y amigos. Debería proporcionar un contraste de la normalidad del día a día, ser de muy bajo mantenimiento, relativamente autosuficiente y básico, pero no sin comodidades simples.

Los australianos tienen algunas de las casas más grandes del mundo y, cada vez más, las casas de vacaciones de Australia se están convirtiendo en copias de carbono de la casa suburbana. Las chozas simples se reemplazan con estructuras de gran tamaño que son, literalmente, un hogar lejos de casa. El propietario de St Andrews Beach House reconoció esto. En su escrito, usaba con frecuencia el término “bach”, una palabra usada en Nueva Zelanda para describir las chozas de playa ásperas y listas construidas principalmente a mediados del siglo a partir de materiales encontrados y reciclados. Independientemente de la cantidad de dinero que hayas ganado, obtienes un bach, y ese bach tiene que ser lo más básico y práctico. El propietario nos desafió a diseñar y construirle un “bach” en las dunas.

Un círculo en la arena

Con menos de cinco metros de radio, St Andrews Beach House es un objeto en el paisaje. Una forma euclidiana situada entre el terreno accidentado. El plano de la casa se genera utilizando la geometría racional y precisa, a medida que el círculo se extruye en un tubo. Los espacios internos son generados por un plan estrechamente controlado que se adhiere a las reglas de la forma, guiando y organizando segmentos que dividen el espacio, con una escalera de caracol como su núcleo central, que proporciona luz y aire, pero también espacios cómodos. La casa muestra un uso innovador de la madera, con detalles gruesos y marcos de portal expuestos. Esta no es una casa de playa resbaladiza, sino una escapada relajada e informal, diseñada con materiales que harán la pátina y el clima, como un antiguo muelle costero.

Todo frente

La casa tiene múltiples perspectivas. Sin una orientación dominante, no hay necesidad de un frente, una parte posterior y los lados, St Andrew Beach House es todo frente. La planta baja consta de cocina, salón-comedor, baño y lavadero. Un área de cubierta abierta, dentro del tubo, une los espacios cuando se abren las puertas plegables. La mayoría de los australianos quieren una terraza o veranda, en lugar de agregar algo al exterior, como el de la antigua casa clásica australiana, en la casa de la playa de St. Andrews, la plataforma se ha erosionado de la forma en sí misma, creando un espacio de dos pisos que se encuentra tanto afuera como dentro.

Donde puedo colocar mi cabeza, esa es mi cama

Una escalera de caracol central conduce arriba a la zona de baño y dormitorio. A diferencia de la distribución de un dormitorio tradicional, el área de dormir del piso superior es esencialmente una habitación con literas, separadas por cortinas. (El espacio también puede funcionar como una segunda sala de estar o sala de juegos). En lugar de diseñar una serie de habitaciones selladas, cada una con baño privado y vestidor, la zona de dormir en St Andrews Beach House es informal, informal y relajada, donde El espacio en el piso es la única limitación. Y cuando se alcanza esa limitación, se invita a los invitados a armar una tienda de campaña en la suave arena del exterior y utilizar la casa como centro central.

La vida atípica

Un tanque de agua de concreto de un solo cilindro actúa como un marcador de entrada a la casa de la playa, de aquí en adelante dejará los autos, la carretera, sus problemas y todo lo demás detrás.

Aunque el edificio es preciso, siguiendo la geometría rígida de un círculo, permanecer aquí proporciona un escape completo de la vida normal. No adherirse a un diseño típico le permite, si no lo obliga, vivir de manera diferente. Con un arreglo de hogar estándar (un pasillo largo, con habitaciones que llevan a un lugar apartado, etc.) todos saben cómo usar los espacios, un hogar circular con fuertes conexiones abiertas horizontal y diagonalmente en todas partes, sirve para participar y liberar.

La sustentabilidad

St Andrews Beach House se encuentra a menos de cinco metros de radio, creando una huella muy pequeña entre las dunas. Al igual que todos los edificios de Austin Maynard Architects, la sustentabilidad es el núcleo de este proyecto. Los materiales utilizados son robustos y diseñados para la intemperie. Principios solares pasivos son maximizados por el diseño. Todas las ventanas son de doble cristal. Los paneles solares con microinversores cubren el techo y proporcionan energía hidráulica, sin combustibles fósiles ni gas. Un gran tanque de agua de concreto cilíndrico recolecta agua de lluvia, capturada y reutilizada para descargar los inodoros y regar el jardín.

El bloque había sido previamente despejado y conectado a la carretera para servicios. La construcción fue difícil ya que las arenas movedizas requerían cimientos profundos. El paisajismo y la retención de la fauna existente fue especialmente importante para minimizar los arenosos causados ​​por el viento.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/st-andrews-beach-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas