27.1.2014

Square House Veierland, en Noruega

Construida sobre pilotes por encima de un promontorio rocoso que emerge suavemente en el bosque, la casa no deja huella en el lugar.

La casa está situada en un bosque de pinos en Veierland, una isla donde no circulan automóviles en las afuera de Nøtterøy, en Vestfold, Noruega. Esta impresión se ve reforzada por su superficie exterior homogénea de madera oscura, que le da a la casa un carácter discreto, casi en silencio.

La casa habla de serenidad y, hacia el interior, el concepto se refleja también en su distribución racional. Las funciones se agruparon en ‘baterías’, un esquema que deja al resto del volumen interior clarificado y transparente. Compuesta por bloques longitudinales en torno a una zona central abierta, la casa se orienta hacia este centro, el cual que en sí mismo no cumple ninguna función y por lo tanto constituye un espacio intacto y sereno.

También te puede interesar
Hourglass Corral, proyecto sostenible en la Isla de Milos

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas