2.2.2022

Setoyama

“SETOYAMA” es una villa construida en un vasto sitio verticalmente largo a lo largo de un río en una colina con vista al mar. Buscamos crear un lugar donde la naturaleza y lo funcional armonicen bien.

Por eso tratamos de evitar modificar el propio terreno o tocar los límites del bosque; Mientras se construía a cierta distancia del territorio natural, la villa se mimetizó ligeramente con el entorno circundante para quedar enterrada en el bosque.

Más detalle

“SETOYAMA” es una villa construida en un vasto sitio verticalmente largo a lo largo del río en un acantilado en una colina con vista al mar. Esta tierra era un matorral espeso con árboles enraizados en una meseta dura de capas de lava creada por una erupción hace unos 4000 años. Por lo tanto, ha estado intacto durante mucho tiempo y se encuentra bajo un territorio natural estable. En el caso de la arquitectura que no supone un asentamiento, como una villa, es difícil de mantener, y si la arquitectura se acerca demasiado a la naturaleza, la naturaleza la tragará de inmediato. Buscamos crear un lugar donde la naturaleza y la función armonicen bien. Por eso tratamos de evitar modificar el propio terreno o tocar los límites del bosque; Mientras se construía a cierta distancia del territorio natural, la villa se mimetizó ligeramente con el entorno circundante para quedar enterrada en el bosque.

El pedido del cliente fue “una vista al mar desde la sala”. Por lo tanto, para enmarcar el paisaje marino y las arboledas vistas a través de los árboles, planeamos separar la sala de estar principal del suelo y proyectar la estructura superior hacia el acantilado. Dado que los cimientos estaban en una pendiente pronunciada, era necesario mantenerlos lo más alejados posible de los acantilados. Por lo tanto, creamos un espacio interior espacioso ensamblando un marco de madera que sobresale de los cimientos en forma de cercha tridimensional y estableciendo una estructura que sobresale por un gran acantilado. El espacio de la planta baja está equipado con la función de un dispositivo ambiental para introducir el viento agradable y frío que sopla desde el río en la habitación superior y también funciona como una terraza para disfrutar de los baños de bosque.

También te puede interesar
Casa integrada en el paisaje

Los puntos principales de esta arquitectura

1. Tratamos de reducir el impacto ambiental de nuestros edificios al no cambiar la forma del terreno. Estamos comprometidos con el respeto y la utilización del entorno natural, y hemos hecho un importante compromiso con la sostenibilidad en la arquitectura.

2. Usando madera local, se desarrolla una forma estructural racional en forma de armadura. El espacio resultante crea una originalidad que solo se puede experimentar en este lugar.

3.La arquitectura que hemos propuesto crea una gran variedad de espacios exteriores. El diseño del paisaje hace uso del bosque existente y la pendiente existente para crear un paisaje similar a un parque para la comunidad.

Una breve descripción del concepto y el diseño, incluida información sobre los materiales utilizados, etc.

“SETOYAMA” es una villa construida en un vasto sitio verticalmente largo a lo largo del río en un acantilado en una colina con vista al mar. Esta tierra era un matorral espeso con árboles enraizados en una meseta dura de capas de lava creada por una erupción hace unos 4000 años. Por lo tanto, ha estado intacto durante mucho tiempo y se encuentra bajo un territorio natural estable. En el caso de la arquitectura que no supone un asentamiento, como una villa, es difícil de mantener, y si la arquitectura se acerca demasiado a la naturaleza, la naturaleza la tragará de inmediato. Buscamos crear un lugar donde la naturaleza y la función armonicen bien. Por eso tratamos de evitar modificar el propio terreno o tocar los límites del bosque; Mientras se construía a cierta distancia del territorio natural, la villa se mimetizó ligeramente con el entorno circundante para quedar enterrada en el bosque.

También te puede interesar
Casa Membrane

El pedido del cliente fue “una vista al mar desde la sala”. Por lo tanto, para enmarcar el paisaje marino y las arboledas vistas a través de los árboles, planeamos separar la sala de estar principal del suelo y proyectar la estructura superior hacia el acantilado. Dado que los cimientos estaban en una pendiente pronunciada, era necesario mantenerlos lo más alejados posible de los acantilados. Por lo tanto, creamos un espacio interior espacioso ensamblando un marco de madera que sobresale de los cimientos en forma de cercha tridimensional y estableciendo una estructura que sobresale por un gran acantilado. El espacio de la planta baja está equipado con la función de un dispositivo ambiental para introducir el viento agradable y frío que sopla desde el río en la habitación superior y también funciona como una terraza para disfrutar de los baños de bosque.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/setoyama.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas