4.10.2012

Residencia AM, San Pablo, Brasil

La Residencia AM fue proyectada para un empresario que, a pesar de vivir solo, tiene una intensa vida social. El terreno, localizado en una ladera abrupta en Alto de Pinheiros, permite visualizar un denso valle arbolado.

Tal cualidad paisajística se explora en las intenciones de diseño, tanto en las visuales de sus aberturas, como en la implantación que considera la topografía y  la orientación del sol. En las áreas comunes, la vista del paisaje invade los ambientes a través de amplios paneles de vidrio en la fachada sudeste, de luz menos invasiva. Así, para que la sala no fuese oscura, fue proyectada con una altura libre de 5 metros. La construcción de la obra implicó muros de contención, pilares metálicos modulados en intervalos equidistantes, vigas metálicas primarias y secundarias con pintura laminada antioxidante y capa impermeabilizadora sobre las fijaciones. La casa está integrada en sus diversos niveles, por medio de rampas, amplias escaleras y ascensor. Propusimos el uso de estructura metálica, dada la racionalidad de la planta y la obra, así como la mejor solución estética debido a los múltiples niveles de la residencia, solicitados por el cliente para el proyecto.

También te puede interesar
Un pabellón en la "La Isla Jardín" de Hawái

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas