26.10.2021

Resa Bilbao

Masquespacio diseña la nueva residencia universitaria Resa San Mamés en Bilbao.

Masquespacio presenta su último proyecto para la Residencia Universitaria Resa  San Mamés, que está situada en el nuevo Complejo Termibus Bilbao.

El proyecto inicia su andadura después del encargo a Masquespacio por parte del Grupo Greystar- Resa,empresa líder en el sector del alojamiento de estudiantes, de desarrollar la estrategia visual para sus futuras residencias con el fin de obtener una imagen uniforme en sus nuevas aperturas. Posteriormente de realizar el manual de marca la empresa especializada en residencias para estudiantes encargó el diseño de su segundo establecimiento en Bilbao a Masquespacio.

Christophe Penasse, co-fundador de Masquespacio: “Durante la fase de desarrollo del manual de marca definimos además de la estrategia visual la esencia de las residencias de Resa. Se destacó sin duda la necesidad de aumentar la posibilidad de que los estudiantes pudieran compartir experiencias juntos en ‘comunidad’ en el nuevo espacio.”

Así se optó por crear un espacio con una distribución diáfana en la que las diferentes zonas están conectadas entre sí. Además en ciertas zonas como las salas de estudio se implementaron paredes de vidrio flexibles que pueden cerrarse para mantener la sala en silencio u organizar eventos desvinculados del resto de los espacios en un momento concreto .

En cuanto al diseño en sí se parte de la base de buscar soluciones creativas a un presupuesto limitado. Por ello Masquespacio se involucró en la parte inicial de la construcción del edificio seleccionando algunos acabados de las paredes como los ladrillos y el suelo de base de hormigón con el fin de evitar la instalación de materiales adicionales, junto a la decisión de mantener la tubería a la vista. De esta forma se ha podido crear un ‘look’ contemporáneo y algo industrial con una chispa de color que transforma Resa San Mamés en un lugar vivo y alegre.

También te puede interesar
Escuela de Música Pozuelo

Ana Hernández, directora creativa de Masquespacio: “Utilizando la técnica del ‘color block’ pudimos dotar el espacio de una fuerza visual a su vez que marcar una distinción por cada una de las zonas en este espacio abierto.”

Cabe destacar por último la terraza en la que se ha seguido con la técnica del color block tanto en los suelos y las paredes como él mobiliario con el fin de crear un impacto visual en los exteriores.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas