12.3.2015

Casa en Red Rock, Nueva York

El proyecto abarca una "máquina en el jardín" como enfoque de diseño, donde el vocabulario contemporáneo y la forma mínima de relieve es la relación entre el trabajo construido y el paisaje natural.

Ubicado en un pequeño municipio de Berkshires, en una propiedad densamente arbolada de 6 hectáreas, el sitio proporcionaba mínimas vistas y poca penetración solar, su topografía era definida por una pendiente pronunciada, una saliente roca vertical a lo largo de su borde este, y un arroyo propenso a inundaciones estacionales hacia el oeste.

La estrategia inicial de diseño se centró en la manipulación del sitio para preservar la mayor cantidad de su topografía natural como fuese posible. Un largo muro de contención de hormigón formado de 60 metros se extiende de norte a sur a lo largo del borde oriental del sitio para exponer nuevas mesetas para la construcción, jardín, y la pradera. Aferrándose a este muro, la casa de huéspedes ancla el conjunto de la construcción en la empinada ladera, mientras que la casa y la cubierta principal del proyecto lo hace desde la forma del relieve en las copas de los árboles. Un camino lineal de piedra azul conecta la casa de huéspedes y la casa principal, y conduce a la terraza oeste en las copas de los árboles, con vistas sobre el arroyo.

Una mínima paleta de materiales evoca tanto rusticidad como precisión, lo que reflejan los órdenes yuxtapuestos del paisaje y la arquitectura. Los edificios están revestidos en una pantalla de lluvia de alto rendimiento de tablas de cedro rojo occidental nudoso, molido con varios perfiles para generar un patrón que cambia con el movimiento del sol. Las tablas están organizados dentro de compartimientos verticales delimitados por secciones de aluminio en forma de T, que producen un ritmo con textura que se adapta a las aberturas, fenestración, y pantallas. Los volúmenes de celosía son creados por secciones de aluminio en forma de L, indicando la entrada principal de ambos edificios, y, al mismo tiempo los espacios interiores de la exposición solar del sur. Los interiores de los edificios son totalmente blancos, destacando el juego de luz, la colección de arte del cliente, y las vistas del paisaje.

También te puede interesar
Casa E

Visitá el texto original en inglés >

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas