26.7.2023

Prachatice, cine al aire libre

A través de una reconstrucción completa, el antiguo cine al aire libre en ruinas con una gran capacidad de 800 asientos, se transformó en un complejo funcional con una capacidad más sostenible de 350.

La reducción de los terrenos también permitió la creación de áreas de amortiguamiento muy necesarias entre los edificios residenciales y los terrenos del cine, con la implementación de medidas acústicas y, por último, la creación de una nueva conexión entre el complejo residencial circundante y el centro de la ciudad cercana a través de Štěpánka. Parque.

Los edificios del antiguo cine fueron demolidos, dada la dificultad en su adecuación y el estado general, así como el muro de proyección original que daba sombra al parque. Tres nuevos edificios contienen todas las instalaciones necesarias: caja, buffet, instalaciones higiénicas, la cabina de proyección, una pared de proyección más pequeña con algunas salas para los artistas y almacenamiento. El cine es accesible a todos en su totalidad. Se conservó el cerco original “fracturado” hacia la calle residencial. El motivo fracturado también se aplicó a los muros de gaviones recién construidos, que separan los terrenos de los edificios residenciales del norte. También se preservó la modulación natural del terreno del área, utilizada para inclinar naturalmente el cine hacia la pared de proyección.

Los principios de los objetos están dados por su uso estacional, inspiraciones cinematográficas y asociaciones. El sistema de carretes de película que lleva la película en un proyector, el diseño se transforma en formas de objetos individuales, donde en lugar de una tira de película, las ruedas controlan las cuerdas del techo. La lona del techo, una sutil construcción de acero y una hoja de acero corrugado crean una ilusión de objetos ligeros, aparentemente provisionales de «verano».

Las láminas onduladas son otro guiño a una ilusión cinematográfica, creada por el ritmo de campos individuales, alternando luces y sombras. El uso de acero negro conecta visualmente el cine con un Teatro Municipal de Prachatice renovado anteriormente.

También te puede interesar
Complejo de Piscinas "Češča Vas"

Otro material sustancialmente utilizado es la piedra. Pavimentos de granito, piezas de piedra más grandes y muros de gaviones se conectan con las piedras utilizadas en el centro de la ciudad. Donde los terrenos se encuentran con las áreas públicas en general, se utilizó un pavimento rígido de piedra, mientras que, en el interior de los terrenos del cine, se utilizó una piedra de corte más natural “más suave”.

La cubierta textil del escenario y una parte del auditorio aumenta la comodidad de los artistas y el público, ya sea en una tarde soleada o en una noche lluviosa, e impacta positivamente en las propiedades acústicas del cine. El cielo sobre la cabeza de los visitantes se conserva durante la mayor parte del auditorio. El objetivo de la solución elegida para la cubierta era la máxima ligereza de la construcción con la idea de ser solo una lona tendida entre los edificios. Dado el alto grado de libertad de la construcción, se agregaron más elementos de soporte. Los soportes de acero de las cuerdas no son solo elementos funcionales y técnicos, sino también estéticos.

Aunque los proyectos del Cine al Aire Libre (Mimosa Architects) y el Parque de Štěpánka estuvieron separados tanto en el tiempo como entre los estudios, su finalización ocurrió al mismo tiempo, en la primera mitad de 2023. Prachatice obtuvo así un espacio público muy cultivado cerca la plaza del pueblo, con una zona no solo para la proyección de películas sino también para más actos culturales del pueblo con conexión directa a su centro.

También te puede interesar
Community hall, remodelación de un salón comunitario

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/open-air-cinema-prachatice.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas