5.8.2015

Pcube Restaurant

El estudio iarchitects diseñó el nuevo restaurante PCube Trezzo d'Adda. El proyecto es una remodelación de un edificio antiguo, en la terminal de la línea ATM Milán Trezzo. Se diseñó un restaurante y una casa de huéspedes, en un ambiente acogedor e informal, que mantiene el espíritu de la construcción anterior.

El espacio se transformó mediante la combinación de los ambientes de los trabajadores de la línea ATM, y la conservación de la subdivisión en tres ambientes diferenciados, que pueden ser usados para otras necesidades del restaurant, tales como delivery, aperitivo y cena.

La entrada se define por una gran barra de bar con sillas altas y una mesa larga. Las siguientes habitaciones, albergan mesas más pequeñas y una zona de estar con sillones de época.

El entorno se caracteriza por el uso de materiales tradicionales como el hierro y la madera (para el revestimiento vertical, la barra y la pared opuesta a la cocina). Durante la restauración de obras se han reconocido y destacado los techos de madera originales, ocultos por falsos techos de yeso.

Las mesas están realizadas a mano por los dos hermanos Nicholas y Jacopo PEPE, que reutilizaron viejas mesas del edificio existente.

Para los muebles de hierro y lámparas colgantes, se tomaron los elementos de la puerta principal en Ferrofinestra, evocando el pasado industrial del edificio.

La zona al aire libre tiene una gran terraza, equipada con asientos acolchados y una iluminación suave.

iarchitects también abordó el diseño de la marca e imagen, coordinando la elección de una línea gráfica y los accesorios (colchonetas, bolsa para el perro, para llevar contenedores, botellas).

«Allí encontramos, como sucede a menudo, un encantador edificio histórico, escondido detrás de sucesivas remodelaciones», dijo el arquitecto David Cumini. «La idea era restituir el espíritu del lugar, trabajando en algunos puntos importantes que le devuelvan su identidad, por ejemplo, hemos eliminado los techos de escayola, para devolver la belleza antigua. Queríamos hacer referencias explícitas al pasado también con los materiales utilizados, como el material del piso del bar, que recuerda la brecha típico de los edificios en Lombardía. O la gran muralla de tejas de cemento de colores que lleva a la cocina: todo el el lugar se transformó tras una interpretación casi melancólica de viejos refugios«.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1MaOkEr

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas