13.6.2024

Palo Alto Residence

Una pareja joven se acercó a Studio VARA para diseñar una nueva residencia para su ocupada familia de cinco personas en un lote de esquina prominente pero pequeño en Old Palo Alto.

Con un programa generoso y un espacio limitado permitido, nos desafiaron a crear una casa pequeña, flexible y con una gran presencia.

Para resolver este rompecabezas, el equipo de diseño concibió la casa como un cubo de Rubik de espacios estrechamente entrelazados que se expanden hacia afuera en un paisaje de habitaciones al aire libre íntimas pero generosas. Para romper la masa y lograr ligereza dentro de una envoltura compacta y rectilínea, se utilizan distintos materiales para articular tres volúmenes apilados que se desplazan y desaparecen de la vista a medida que ascienden: hormigón para el sótano, madera en el nivel principal y zinc oscuro para el último piso. El nivel principal se eleva ligeramente por encima del nivel del suelo, lo que permite que los profundos pozos de luz penetren bajo tierra y proporcionen luz y aire a un sótano completo. La ubicación de las ventanas cuidadosamente considerada añade adorno y ritmo a la fachada.

En el interior, los materiales suntuosos y los detalles sofisticados hacen que la casa parezca grande y lujosa. Las paredes de vidrio ininterrumpidas del piso al techo permiten que el exterior y la luz natural penetren en la casa y maximicen las líneas de visión para lograr una sensación de amplitud. Los gabinetes y elementos empotrados elegantes y cuidadosamente considerados en la cocina y las áreas de entretenimiento en el nivel principal garantizan que el plan abierto no parezca un loft. Una escultural escalera de acero colocada contra una pared continua de losas de piedra ancla toda la casa y unifica los tres niveles. Arriba, la suite principal y los dormitorios están estratégicamente organizados para garantizar la privacidad y las vistas al exterior.

También te puede interesar
Casa Tres

Studio VARA brindó una gama completa de servicios para entrelazar la arquitectura, los interiores, el mobiliario y el paisaje en un todo integrado y sin fisuras.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/palo-alto-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas