11.5.2023

Oscillation, arquitectura en un paisaje desértico

Utilizando una perspectiva forzada tanto con el vacío como con la forma, se dirige al usuario a través de un cañón artificial diseñado para crear tensión antes de liberar la entrada a la casa.

Ascendiendo con las formaciones rocosas naturales, la masa pesada intenta ejemplificar la importancia del paisaje desértico en
comparación con la forma humana, insignificante en términos de escala.

Utilizando una perspectiva forzada tanto con el vacío como con la forma, se dirige al usuario a través de un cañón artificial diseñado para crear tensión antes de liberar la entrada a la casa. Al ingresar, las aberturas visuales y físicas enmarcan el espacio, mitigando aún más la compresión, brindando vistas y ventilación cruzada. Los voladizos profundos y las paredes sólidas imitan el peso visual y físico de las rocas que rodean la casa de 3,000 pies cuadrados, brindando sombra y calefacción y refrigeración térmica. La forma del edificio interactúa con la ladera, tejiendo entre las rocas con vistas seleccionadas desde cada espacio público y privado. En el interior hay cuatro dormitorios y cinco baños.

La forma triangular de la casa maximiza las características naturales del sitio al tiempo que facilita un enfoque de diseño de sitio
sostenible para cada fachada. El oeste, el muro más grande y más expuesto, está protegido detrás de rocas altas, lo que bloquea los vientos cálidos durante todo el día y brinda vistas del paisaje natural para las habitaciones y los espacios comunes. En el noreste, las paredes sólidas proporcionan masa térmica, aprovechando las fluctuaciones extremas de temperatura a lo largo del día. El clima desértico permite un enfriamiento pasivo durante la noche. Y en el este, la piscina proporciona un efecto de enfriamiento por evaporación dentro del patio, amplificado por la ventilación cruzada proporcionada por ventanas operables en la fachada este de la casa. El propietario actualmente divide su tiempo entre Los Ángeles y Londres. Una vez que la nueva casa esté completa, anticipa vivir en la casa durante la mitad del año y la alquilará por la otra mitad.

También te puede interesar
Residencia Kojima

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/oscillation.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas