7.7.2014

Nuevo Centro Docente para la Universidad de Córdoba, en España

Con forma cúbica y de aspecto ingrávido el edificio Vial-Norte UCO es el resultado de la combinación de bloques masivos con espacios más ligeros.

Asentado sobre un solar de forma trapezoidal, ubicado dentro del Plan Parcial Renfe 2 –una de las zonas en expansión de la ciudad de Córdoba, el edificio presenta un aspecto ingrávido, acentuado por el contraste de los materiales de su fachada: el vidrio y el hormigón.

El nuevo centro docente se integra en el entorno urbano donde se encuentra. Sus fachadas norte, de doble piel, este y oeste son macizas de microhormigón visto con apertura de huecos, iluminando el interior de los recintos. En la fachada sur, compuesta de zonas retranqueadas y acristaladas, se coloca un paramento protegido con una piel de placas de aluminio perforado.

Con un total de 5.448 m2, el edificio tiene cinco plantas, destinadas a uso docente, y dos sótanos bajo rasante donde se disponen varios almacenes y el garaje.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas