3.6.2020

Musae’s Laurel Garden, un diseño conecta la naturaleza con los sentimientos

El edificio geométrico se caracteriza por techos inclinados ondulados. Con puntos, líneas y planos entrelazados, es como una "caja de tiempo" simplista pero estética que se mezcla con su entorno natural y la ciudad.

El vestíbulo se reorganiza en combinación con el jardín y la arquitectura. Se presentan obras de arte con estructuras de madera de mortaja y espiga para crear una experiencia única y una primera impresión.

La vida está llena de cambios. El tiempo registra los momentos que hemos experimentado, que a menudo resuenan con nuestras mentes. El espacio se crea no solo para servir el momento actual, sino también para preservar allí los maravillosos recuerdos a medida que pasa el tiempo. La gente viene y pasa un tiempo agradable que quedará grabado en sus recuerdos una vez que se vayan.

El espacio tiene un techo de 13 metros de altura, con pantallas ordenadas que dan una sensación de formalidad. Al igual que las puertas de un túnel del tiempo, estas pantallas conducen a las personas a un mundo donde pueden relajarse por completo y liberar la mente.

El diseño toca el corazón, y el espacio acomoda momentos. Cada momento que pase allí se convertirá en una parte significativa de su memoria.

La pared y la estantería de altura completa proporcionan un escenario para la luz solar, que se mueve libremente en la superficie y genera sombras juguetonas.

El diseño conecta la naturaleza con los sentimientos emocionales, pone en orden y el juego de luces y sombras, y crea el contraste de lo antiguo y lo nuevo, para interpretar el significado del tiempo. El bronce cepillado arqueado y los modernos ladrillos de vidrio, generan el diálogo entre lo viejo y lo nuevo, re-significa el flujo del tiempo y el paso de la vida.

El interior también utiliza paredes bajas y adopta el concepto de «habitación en habitación» que generalmente se aplica en la casa de té, plantando bambúes en la periferia, lo que enriquece las capas del espacio y resalta su altura. Además, se introduce el paisaje del bosque de bambú al aire libre, que genera un ambiente elegante, refrescante y de estilo oriental.

También te puede interesar
DNA Barcelona Architects revela detalles del nuevo COCOON Hotel & Resort en Tulum

¿Por qué siempre tenemos prisa? Quizás podamos tratar nuestro tiempo desde una nueva perspectiva. No se preocupe, el pasado nunca regresa, ya que los recuerdos ya han sido grabados en nuestras mentes.

Este espacio nos permite alejarnos temporalmente del ajetreo y el bullicio de la vida cotidiana, escuchar la voz de nuestra mente interior, disfrutar y preservar allí los momentos maravillosos que calmarán nuestra alma y nos ayudarán a pasar los días agotadores.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/musaes-laurel-garden.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas