14.6.2022

Kloof, casa familiar

Esta casa familiar diseñada por SAOTA está ubicada debajo de Lion's Head; Con vistas a Table Mountain, Lion's Head, Signal Hill, la ciudad de Ciudad del Cabo y las montañas de Boland y los viñedos en la distancia, la arquitectura está diseñada para abarcar la mayor cantidad posible de los alrededores.

El gesto más fuerte es el techo de pirámide invertida que crea una ventana de triforio alrededor del nivel superior. Permite que el edificio se abra, capturando vistas de Table Mountain y Lion’s Head que de otro modo se habrían perdido. Esto también ha abierto las vistas del cielo trayendo el sol y la luna al hogar, aumentando la conexión con la naturaleza y sus ciclos.

La casa presenta un muro de piedra, construido a la manera tradicional del Cabo, a la concurrida calle de la ciudad en la que se asienta, revelando muy poco sobre su interior. Por la noche, el techo de la pirámide invertida brilla creando una caja de luz gigante que se suma a la intriga.

Uno ingresa a la casa a través de la gran puerta de entrada de metal, que se encuentra entre la casa propiamente dicha y el muro de piedra, hacia un pequeño vestíbulo de entrada conectado a un patio con jardín. Desde este espacio sobrio y tranquilo, unos pocos pasos lo llevarán a la sala de estar con sus audaces vistas cinematográficas de la ciudad.

La casa está dispuesta en tres niveles. El nivel superior tiene las mejores vistas y alberga la mayoría de los espacios habitables; la cocina, el comedor y el salón de planta abierta. Los espacios de trabajo y dormitorio de la familia están en el nivel medio con el garaje, el gimnasio, el cine y la habitación de invitados en el nivel inferior.

Cada nivel tiene su propio conjunto de jardines y patios. Estos jardines se extienden desde la superficie de la montaña contra la casa, ocultando los edificios vecinos e intensificando la relación con la naturaleza; permitiendo que la luz y el aire entren en espacios que de otro modo estarían oscuros y aislados.

También te puede interesar
Casa Diamante

El exterior oscuro rompe la masa del edificio empujándolo hacia el fondo. Internamente, los colores son apagados y el uso de un roble lavado le da calidez a los espacios.

Los espacios sofisticados fueron amueblados con muebles OKHA. El sofá Hunt, los sillones Nate, Nicci Nouveau, Vince y Miles se colocan en los niveles superior e intermedio y la mesa de comedor Planalto crea un punto focal adyacente al patio del segundo piso, que se utiliza como espacio de trabajo/personal. OKHA también proporcionó las lámparas de pie To Be One y Lean On Me en el salón.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/kloof.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas