12.11.2013

Jardín de infantes Virolet en Badalona, España

El lugar, tanto por su superficie como por su topografía, fue determinante en el diseño de esta escuela. A pesar de que es recomendable que se organicen los espacios en un solo nivel, en este caso fue necesario considerar la construcción en dos niveles diferenciados, y con ingresos separados para resolver la pendiente del solar.

En las aulas, además de las fachadas vidriadas que dan al patio interior de juegos, se diseñaron unos lucernarios que abren hacia la fachada opuesta, consiguiendo una iluminación natural de toda el aula y una ventilación cruzada permanente. Las aulas se ubicaron en el nivel superior alrededor del patio y en el nivel inferior están las zonas docentes y de servicio.

También te puede interesar
Montessori Kindergarten

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas