21.6.2019

J. Spot Imabari, local de servicios y exhibición de Toyota

La tienda de servicio y sala de exhibición Netz Toyota Ehime se encuentra en una carretera principal en los suburbios de Imabari, Prefectura de Ehime.

El cliente quería una tienda atractiva que armonizara con el vecindario circundante. Aprovechamos el lote de forma irregular para erigir seis marcos a cada lado que se alejan en ángulo de la carretera, mejorando así la visibilidad, bloqueando la luz solar occidental y creando espacios verdes. Nuestra intención al diseñar los marcos de manera que se conecten ligeramente con el vecindario y sirvan como una zona intermedia semi-al aire libre fue generar un rico espacio en la carretera que invitare a los transeúntes y contribuya a la vivacidad del vecindario. Los postes y vigas de hierro están expuestos, pero su estética minimalista silencia su presencia, destacando las pantallas y la actividad en el interior.

El espacio central de usos múltiples tiene techos de seis metros de altura y se puede usar para eventos. Su fachada está ensamblada a partir de rectángulos de varios tamaños, un diseño que toma en consideración la visibilidad, la estructura, el acceso y el paisajismo. Las películas con diferentes niveles de reflectividad permiten que el vidrio permanezca transparente, pero aún así reducen la carga de calor, mientras que las cortinas con un motivo inspirado en el mar interior de Seto agregan diversos estados de ánimo, según el clima y la hora del día, a la estructura que da a la calle. La fusión de elementos estructurales con marcos de ventanas, así como la ausencia de columnas o refuerzo de vigas en el interior contribuyen a crear un espacio impresionantemente abierto. El marco externo del muro cortina se conecta con el marco del edificio en general, lo que da una sensación de luz.

El interior de la tienda está diseñado para que uno sienta su apertura al vecindario sin importar dónde se encuentre. Las alturas y los materiales de los techos, pisos y asientos son variados teniendo en cuenta una amplia gama de usuarios, lo que da como resultado un espacio diverso. Los materiales heterogéneos, la mayoría de los cuales fueron producidos localmente, fueron elegidos para lograr un ambiente amigable y por su capacidad para resistir bien el paso del tiempo.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/j-spot-imabari.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas