10.1.2014

Casa V2

La casa V2 se encuentra en Dubrovnik, en una zona urbanizada de Lozice, en un atractivo lugar cerca del mar, determinado por la escarpada topografía formada por muros de contención, terrazas y escaleras de una inadecuada casa existente que fue sustituida por esta nueva.

La casa fue implantada siguiendo una larga tradición del Mediterráneo sobre la transformación y el cultivo de la naturaleza y la superación del «doc» (el término local para definir una depresión, un área de tierra cultivable más pequeña), con paredes de piedra y una altitud que utiliza las diferencias de nivel para colocar nuevas capas topográficas en dirección horizontal y vertical.

La chapa de techo horizontal, suavemente ondulada, sigue la estructura interna del edificio y también define el cuerpo de la casa que se integra en el paisaje por su geometría. Las formas simples y geométricas de la casa con sus materiales y fachadas de piedra blanca contrastan con los paneles de yeso.

El concepto básico del diseño del ambiente de estar fue crear una casa abierta a la naturaleza, pero que, al mismo tiempo, este suficientemente protegida del clima. Las maravillosas vistas que se ven desde la parcela se aprovechan al máximo con los grandes ventanales de las fachadas. La casa se desarrolla en varios niveles, debido a la pendiente de la parcela: la entrada está en la planta superior, la zona de estacionamiento está al lado de la calle, y las otras actividades se organizan en niveles separados: tres dormitorios con sus cuartos de baño, el dormitorio de los padres con un vestidor y un cuarto de baño, la escalera, una amplia sala de estar, el comedor, la cocina, los espacio de servicio, almacenamiento y aseo, la sala de TV con una pantalla de proyección y otro espacio para el juego de los niños. El living y el comedor tienen una conexión directa con los espacios exteriores y la terraza parcialmente cubierta tiene una piscina al aire libre. Los espacios exteriores también se han diseñado en varios niveles con terrazas conectadas por escaleras que descienden hasta el mar.

La fachada y el techo están revestidos con placas de piedra blanca; grandes ventanas de cristal están parcialmente empotrados en el volumen y abren la casa hacia el mar, pero al mismo tiempo, garantizan una agradable sombra al interior. Las terrazas están pavimentadas con piedras o tablones de madera de teca y en todas las superficies disponibles se plantaron especies vegetales autóctonas.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1d7F7Ks

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas