31.3.2015

Casa de los Niños en Saunalahti, Finlandia

El diseño del edificio está destinado a revolver imágenes de cuento de hadas en el mundo de los niños jugando.

El lema de la competencia para la Casa de los Niños fue «Mato Matala» (Humilde Gusano de Richard Scarry). El primer piso alberga la guardería, que contiene cinco grupos de niños y espacios comunes para todos los usuarios. Las zonas de origen de las guarderías se abren al patio de juego que se forma entre la colina cubierta de pinos y el nuevo edificio. El lado de la calle contiene instalaciones comunes y de personal. La planta baja contiene una guardería infantil y espacios técnicos.

La pared sur curva forma la fachada pública del edificio. El resto de las fachadas están hechas de madera. El edificio se encuentra en un sitio difícil y rocoso cerca del golfo de Saunalahti. El parque infantil forma un paisaje artificial seguro, libre y estimulante. Los motivos, materiales y colores del edificio se han inspirado en el paisaje existente.

La estructura principal del edificio está hecha de hormigón. Las ventanas del tragaluz se abren hasta el hall de entrada de cada unidad y contienen imágenes de mar, la tierra y el espacio.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1ExcXrq

También te puede interesar
Colegio San Rafael

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas