28.6.2021

Hong Kong Garden, inspirado en la idea de un «escenario de teatro»

A Bean Buro se le encomendó la tarea de una remodelación completa de un apartamento para una familia de cuatro: padres con un niño pequeño, un segundo hijo que llega y su bulldog.

“Este es un apartamento para vivir / trabajar / jugar para una familia con niños en los niveles medios montañosos de Hong Kong. Creamos un entorno arquitectónico elegante que brinda la flexibilidad que requiere una familia contemporánea«, Kenny Kinugasa-Tsui, cofundador de Bean Buro

“Inspirándonos en la idea de un ‘escenario de teatro’, creamos una pared de madera continua en todo el apartamento con portales de metal que se abren a los diferentes mundos internos de cada habitación. También crea un telón de fondo destacado para los espacios de salón y comedor», Lorène Faure, cofundadora de Bean Buro

The Brief: Live / Work / Play para una familia en la ciudad

A Bean Buro se le encomendó la tarea de una remodelación completa de un apartamento para una familia de cuatro: padres con un niño pequeño, un segundo hijo que llega y su bulldog. El apartamento da a una hermosa vista del horizonte de Hong Kong, ubicado en las empinadas colinas verdes de Mid-Levels. En el interior, la sala de estar y el comedor íntimos están diseñados para adaptarse al ajetreado estilo de vida de los padres como padres que trabajan, incluida una oficina para el padre, una suite de dormitorio principal con un espacio de trabajo integrado para la madre, una suite de dormitorio para su hija pequeña, y otro dormitorio en suite para el niño que llega.

Inspiración: un «escenario de teatro» de portales para revelar cada habitación

La inspiración detrás del diseño se basa en la tendencia de la madre a relajarse en casa, abriendo diferentes portales a diferentes mundos, similar a un escenario de teatro. Para recrear el paisaje de un soñador en un sentido arquitectónico, se erige una pared de galería curada con umbrales alternos para servir como el esqueleto del proyecto. Este esqueleto se ve como un volumen de madera maciza que se destaca en el espacio, mientras que alternativamente actúa como el hilo de conexión que une áreas distantes dentro de la casa desde el vestíbulo de entrada a través de la sala de estar y, por último, hacia el dormitorio principal, para formar una unidad unificada.

También te puede interesar
Apartmento XVII

Composición: Un lomo de madera con elementos naturales

Al entrar por las puertas del apartamento, la familia es recibida por la característica pared de madera, que funciona como una unidad de almacenamiento de alta densidad, suavemente iluminada por tiras de LED ocultas. El comedor está diseñado teniendo en cuenta la flexibilidad para reuniones familiares numerosas, con capacidad para hasta ocho personas.

El acercamiento a muchos de los espacios de descanso en el apartamento fue situarlos hacia la vista principal del horizonte. Por ejemplo, el dormitorio principal abarca una composición espacial innovadora a través de la pared característica, ya que la habitación se introduce a través de la transformación de la pared en un vestidor. Justo detrás del armario se encuentra la cama, tapizada por una pared de terciopelo acanalado que resalta el respaldo del marco de la cama, frente a las ventanas. Del mismo modo, las dos habitaciones para niños, que se distinguen por los colores, rosa y azul, son muy flexibles, lo que permite un amplio espacio para que los niños crezcan. En la habitación rosa, un armario de madera de almacenamiento de altura completa se encuentra a lo largo de la parte posterior de la habitación, que posteriormente incluye una pizarra blanca para escribir de color rosa para inspirar una característica divertida y lúdica a lo largo de una pared. La oficina en casa, ubicada cerca de la entrada, funciona como una sala de usos múltiples; cuenta con una cama Murphy que se puede utilizar para los visitantes, así como una pared plegable de espejos para transformar esta habitación en un pequeño estudio de yoga.

También te puede interesar
Casa GB

Paleta de materiales: elementos apagados acentuados por acentos lujosos

Este proyecto abarca elementos calmantes con el uso principal de materiales naturales y terrosos, resaltados por acentos negros. En particular, la pared principal característica está revestida con una madera marrón suave que se destaca como un gran volumen con materiales más delicados. Por el contrario, el suelo de madera clara ilumina el apartamento desde las paredes beige más oscuras. El metal con recubrimiento de polvo de color beige claro se acentúa alrededor de las puertas arqueadas, complementado con tiras de LED ocultas. Uno de los principales retos de este proyecto fue poder unificar el espacio en materialidad, al mismo tiempo que se brindaba un ambiente único en cada habitación para la familia. Finalmente, el elemento joya de cada habitación marcó la pauta en la materialidad, ya que la cuidadosa elección de los materiales permitió un toque de lujo en cada espacio, como la piedra de travertino en el baño principal y el gabinete de malla metálica revestido de cobre en el comedor.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/hong-kong-garden.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas