19.4.2013

Guardería La Baldufa, en Barcelona

Una ajustada superficie de solar, inscrito en una geometría triangular, conlleva plantear el edificio bajo criterios racionales para destinar el máximo espacio exterior posible como patio de juegos, en un único ámbito y orientado a sur.

La simplicidad de la envolvente exterior, se mantiene en la cubierta, mediante una única pendiente, interrumpida sólo por dos lucernarios que permiten complementar la luz natural necesaria en el interior de las aulas, de una manera uniforme. Su disposición lineal, reforzada por el pliegue de la envolvente interior, y por los diferentes huecos de relación visual, proporciona una continuidad espacial de las diferentes agrupaciones de aulas.

Al sur los porches, de generosa dimensión, potencian igualmente la componente lineal del edificio. Una celosía de gran superficie, ayuda a tamizar la luz natural tanto en el interior de las aulas, como en el espacio exterior de juegos. Su dimensión permite dar una escala diferente, respecto a la que correspondería a un edificio de una sola planta.

También te puede interesar
Casa da Árvore

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas