19.2.2020

Goldsmith Street, cómo hacer una vida sostenible de alta densidad a baja escala

Emulando el codiciado 'Triángulo Dorado' del siglo XIX, Mikhail Riches ha reintroducido calles en terrazas, organizadas en torno a principios de sostenibilidad, donde las terrazas se presentan con una separación de solo 14 m. Goldsmith Street demuestra cómo hacer una vida sostenible de alta densidad a baja escala.

«Este es exactamente el tipo de desarrollo que estamos buscando … todo se une para mostrar que es posible crear viviendas densas, de manera suave, que sea a la vez hermosa y habitable y de escala humana»

Emulando el codiciado ‘Triángulo de Oro’ del siglo XIX cercano, Mikhail Riches ha reintroducido calles en terrazas, organizadas en torno a principios de sostenibilidad, donde las terrazas se presentan con una separación de solo 14 m, Goldsmith Street demuestra cómo hacer una vida sostenible de alta densidad a baja escala. También ofrece espacios urbanos de alta calidad y espacios de servicios, proporcionando una combinación de 45 casas y 60 pisos. Los pisos están diseñados sin partes comunes, y cada vivienda tiene su propia puerta de entrada al nivel de la calle, promoviendo un sentido de propiedad e identidad para cada piso, todo enfatizado por 16 colores de puerta de entrada diferentes.

Este diseño de paisaje urbano tiene como objetivo promover el juego seguro de niños pequeños y proporcionar una mejora ecológica en todo el sitio, con dos áreas de juego ajardinadas y mejoras de paisaje más amplias para tejer el esquema en su contexto, más allá del límite del sitio. Una reinterpretación de un «ginnel» tradicional atraviesa el centro del esquema, transformándose en un jardín comunitario compartido, seguro y accesible para los residentes que viven en bloques adyacentes; esto tiene como objetivo fomentar un sentido de comunidad y proporcionar un lugar seguro y pasado por alto para el juego de los niños pequeños.

El esquema ha sido construido bajo un contrato tradicional con Mikhail Riches actuando como Administrador del contrato durante toda la construcción, por un presupuesto de £ 185 / ft2. Está en camino de convertirse en el mayor esquema certificado Passivhaus en el Reino Unido.

También te puede interesar
Co-living Oosterwold

Este proyecto es la culminación de 11 años de compromiso y coraje por parte de nuestro cliente, el Ayuntamiento de Norwich. Estamos absolutamente encantados de ver que un esquema 100% social de vivienda gana el Premio Stirling RIBA y el Premio Neave Brown de Vivienda inaugural. Trabajamos muy duro para hacer una arquitectura hermosa que sea social y ambientalmente consciente.

El propósito de nuestra práctica es crear edificios que la gente ame. Esperamos que a la gente le encante vivir aquí.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/goldsmith-street.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas