24.3.2020

Casa Gloma

El proyecto surge en un pequeño terreno con una ligera pendiente, en las proximidades de la aldea de Ansião.

El punto de partida del edificio es el contacto permanente con la naturaleza. La construcción se organiza a través de un eje principal que no
solo pretende resolver todos los programas viables, sino también funcionar como un elemento fronterizo entre las áreas sociales y privadas.

La casa se eleva desde el piso manteniendo algunos puntos de conexión que pretenden lograr una relación simbiótica. La solución aplicada crea pequeños patios a través de su forma, proporcionando la simplicidad de los materiales y las formas que se encuentran en la naturaleza y que rodea la construcción.

Dos losas de hormigón con formas orgánicas, definen el contorno exterior, creando una pieza con una sensación de libertad y, en consecuencia, diversidad en la creación de las áreas interiores, así como la permeabilidad con el exterior. De esta manera las áreas no están limitadas por paredes, sino que se extienden hacia la naturaleza que sirve como el único límite.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/gloma-house.html

También te puede interesar
Casa de las Tejas Voladoras

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas