13.6.2024

Garden Pavilion

El pabellón del jardín sirve como refugio para pasar el tiempo libre en la gran ciudad en el corazón de un jardín maduro, con la opción de pasar la noche ocasionalmente.

Los clientes para quienes está diseñado el pabellón del jardín poseen un gran jardín maduro en el centro de la ciudad, que también se encuentra a sólo diez minutos a pie desde su apartamento. Cuando los clientes están en su jardín, intentan pasar el mayor tiempo posible al aire libre y acudieron a nosotros con una tarea específica y quizás un poco paradójica. Querían una nueva estructura en el lugar de la casa de campo original en ruinas, pero al mismo tiempo no querían cerrar el jardín. El edificio debía ofrecer sólo un espacio modesto, principalmente en condiciones climáticas adversas, y permitir pernoctaciones ocasionales en los meses de verano. Una función adicional para la temporada de invierno era proporcionar un espacio para almacenar plantas, algo parecido a un jardín de invierno.

Pensamos en cómo conectar el edificio lo más estrechamente posible con el jardín circundante y finalmente se nos ocurrió la idea de un panel plegable que permitiera abrir completamente un lado de la casa. De esta manera, el interior pasa sin problemas al exterior, con el jardín penetrando en el edificio, creando una especie de paráfrasis de una logia de jardín, que fue nuestra inspiración arquitectónica fundamental. Cuando está abierta, la pared de policarbonato también funciona como techo exterior, ampliando el espacio cubierto donde uno puede permanecer durante el tiempo lluvioso. El mecanismo de plegado del panel consta de cables de acero, poleas y contrapesos, lo que facilita que una sola persona pueda abrir toda la fachada.

El pabellón del jardín está situado sobre los cimientos de una cabaña de madera original en una colonia ajardinada cerca del río Moldava. Se encuentra en un entorno donde, además del jardín maduro, hay invernaderos y cenadores, junto con varias otras pequeñas casas que sirven en su mayoría como almacenamiento e instalaciones para jardines individuales. Estas cabañas son similares entre sí, en su mayoría oscuras, casi sin ventanas y poseen una cualidad románticamente imperfecta e irregular. Intentamos incorporar el carácter del entorno al nuevo edificio, que está hecho de madera oscura quemada (técnica shou-sugi-ban) con una estructura naturalmente irregular. Con las contraventanas cerradas, corresponde a los objetos tranquilos de los alrededores.

También te puede interesar
Pabellón de la Seda

El edificio está diseñado como una estructura de madera en un sistema constructivo de dos por cuatro. Las paredes interiores están enlucidas y la pared trasera con una estantería integrada y una escalera de acceso a la planta superior está revestida de madera. La construcción de la biblioteca y la planta superior está realizada con lamas de madera para crear un interior sutil que deja filtrar la luz natural. Gracias a las ventanas orientadas en tres direcciones combinadas con el panel de policarbonato, el ambiente de iluminación dentro del edificio cambia durante el día, e incluso cuando está cerrado, el espacio interior no parece agobiante. Las dimensiones de la planta son mínimas: 3 x 5 m, y la altura del edificio es de poco menos de 5 m. El edificio no está conectado a ninguna red de servicios públicos y solo cuenta con su panel fotovoltaico, que cubre el consumo eléctrico básico del edificio y proporciona iluminación.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/garden-pavilion.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas