25.8.2021

Floris: un parque que amplía sus propios horizontes

Cuando la arquitectura adquiere la vitalidad y la rica diversidad de la naturaleza, nunca se la percibirá como ajena. Como parte de un proyecto hotelero especial, noa * ha incorporado características que evocarán recuerdos, sueños y quizás un toque de aventura en cada huésped.

Durante muchos años, las acogedoras habitaciones del Parc Hotel Florian, situadas a los pies del pueblo de Siusi allo Sciliar, han proporcionado una experiencia de vacaciones perfecta durante todo el año. Una característica única de esta propiedad es el magnífico parque, donde se le anima a quedarse entre árboles centenarios, un estanque idílico y una piscina al aire libre. El complejo se ha ampliado recientemente con diez nuevas suites en un edificio independiente, que se conecta a la estructura existente, proporcionando una sensación de continuidad y una nueva perspectiva con un lenguaje arquitectónico distintivo.

Los arquitectos de Noa * recibieron el encargo de mejorar el diseño del hotel, lo que supuso afrontar una situación de construcción compleja. Por un lado, el orgullo del hotel – sus terrenos únicos – tenía que preservarse de forma óptima. Por otro lado, el entorno inmediato, con la residencia unifamiliar adyacente, el aparcamiento y el hotel en sí, produjeron una obra que requería mucho tacto y sensibilidad: el desafío perfecto para noa *.

CONVIÉRTETE EN PARTE DE ÉL
Al principio, la idea era separar el edificio con las nuevas suites del sitio original para dejar los terrenos intactos y ocupar el menor espacio posible. Un edificio a nivel del suelo habría provocado la pérdida de una parte considerable del terreno. Pero la idea no era solo una hilera de habitaciones puerta a puerta, sino una agrupación ordenada de casas en los árboles íntimas e independientes elevadas sobre soportes de tres metros de altura, dejando los terrenos completamente accesibles debajo. Al mismo tiempo, había un deseo creciente no solo de alojar a los huéspedes en las nuevas suites del parque, sino de permitirles ser parte de ellas. Durante el proceso de diseño, el parque se convirtió en el tema central de la arquitectura, integrando completamente el edificio en la naturaleza, como si siempre hubiera estado allí.

También te puede interesar
Hotel Holiday Inn Lima Airport

El concepto intelectual de las casas en los árboles comenzó a tomar forma: al final de la pasarela de conexión que forma la columna vertebral del nuevo desarrollo se encuentra la estructura de dos pisos que contiene las suites, con cinco habitaciones en cada piso, todas las cuales tienen vistas al parque. Con el fin de hacer que el complejo arquitectónico sea aún más dinámico, las habitaciones están ubicadas una encima de la otra en un ligero ángulo, creando la impresión de una estructura natural y desarrollada al tiempo que se conservan las vistas. Los huéspedes tienen la sensación de estar instalados en su propia casita. A pesar de esta apertura arquitectónica, se conserva la apariencia de todo el edificio, ya que se enmarca en el paisaje del parque. Esto está anclado por una fachada de madera pre-gris, que confiere un grado de tranquilidad uniforme al grupo único de casas en los árboles.

FUSIÓN SUAVE
Las nuevas «Floris Green Suites» no son menos espectaculares por dentro que por fuera. Las áreas convencionales de sala de estar, dormitorio y baño se han reinventado de una manera inusual. La sala de estar central se abre a un balcón protegido con vistas al magnífico paisaje montañoso, un beneficio que también ofrece el dormitorio de vidrio. Todo confluye: habitaciones, funcionalidad, exterior e interior. Solo el inodoro y el bidé se han diseñado como una unidad autónoma. Un mueble de tocador independiente con espejo, que también se puede utilizar como escritorio de consola, proporciona un punto de giro. Aquí es donde el área del baño se fusiona con la sala de estar, que ha sido maravillosamente diseñada con muebles híbridos. La zona más íntima se encuentra en el extremo más alejado de la suite, donde se encuentra la entrada: una ducha abierta está elegantemente flanqueada por un lado por el inodoro y bidé independientes, y por el otro por una pequeña sauna finlandesa privada. que los huéspedes pueden utilizar cuando lo deseen. Además de las muchas vistas y vistas, hay otro punto a destacar que hace que la estadía en la Green Suite sea irresistible: un patio abierto con una bañera de hidromasaje al aire libre, que complementa la oferta de sauna de una manera excepcionalmente atractiva.

También te puede interesar
Club de Yates y Hotel Longcheer

La decoración interior está diseñada en torno a un verde tenue intercalado con tonos de gris, que se suman al ambiente de la casa del árbol. La base del concepto general son las cubiertas de tela, los azulejos y las superficies pintadas, que ayudan a fusionar el interior y el exterior. Los pisos, los accesorios y los muebles de baño de roble ahumado en un tono sobrio de negro se mezclan armoniosamente.

CONVERTIRSE EN UNO
Horizontes expansivos, apertura informal y libertad personal son los matices que definen este proyecto, en todos los sentidos. El patio sin dobladillo proporciona un refugio privado y sin prendas, al igual que el área de la terraza externa, que está bordeada por aberturas a través de las cuales crecen los árboles altos recién plantados y donde puede hundirse y relajarse en una malla similar a una hamaca. Las macetas en los balcones y terrazas realzan el ambiente natural. Varias aberturas arquitectónicas crean ambientes de iluminación únicos.

El concepto de color interior coherente, la consistencia de los toques arquitectónicos como los plafones de las suites revestidas de madera de alerce y las discretas pero deliberadas irregularidades de las casas en los árboles mejoran la calidad de la estancia de los huéspedes en el Florian Hotel. El entusiasmo de los arquitectos es palpable en cada detalle y encontrará su resonancia en los visitantes, que a pesar de la nueva estructura podrán aprovechar al máximo el parque, que ha sido el principio rector de este proyecto desde el principio.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/floris-a-park-expanding-its-own-horizons.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas