23.10.2022

Casa Espace

Esta pequeña casa de dos pisos con estructura de madera está ubicada en un vecindario residencial del centro. Los clientes, una pareja con gusto minimalista y pocas posesiones superfluas, querían una casa privada en un lote compacto que priorizaba un ambiente espacioso sobre habitaciones físicamente grandes.

El lote colinda con el lado norte de un camino angosto y está cercado por casas muy juntas. Para preservar la privacidad en este entorno, la fachada que da a la calle no tiene ventanas; toda la luz natural proviene de un patio y de las ventanas del triforio. Utilizamos un marco de madera rígido para hacer el uso más eficiente de la fachada. El marco en forma de puerta evita la necesidad de muros de carga en el lado norte de la casa, lo que permite que tres ventanas ocupen todo el ancho de ese lado, con una fila de ventanas de triforio arriba. El almacenamiento empotrado en la pared aprovecha la forma de los postes del marco, lo que hace que el espacio sea funcional incluso sin muebles adicionales.

La característica más llamativa de la casa, sin embargo, es la iluminación natural. En la sala familiar que ocupa todo el segundo piso, las tres ventanas del lado norte dejan entrar una luz suave y difusa. Mientras tanto, la luz solar directa del sur brilla a lo largo del techo inclinado y se refleja en una pared hacia la habitación, iluminando el área cerca de las ventanas. Esta luz se filtra a través de la rejilla del piso hacia el primer piso, donde se encuentran el dormitorio y el baño. Además, la luz se filtra a través de las ventanas del triforio a lo largo del lado norte, proyectando hermosas gradaciones en el techo inclinado a dos aguas y asegurando que la cocina en la parte trasera de la casa reciba la luz adecuada.

También te puede interesar
Casa en la Sierra de Arteaga

Al tratar todo el edificio como un reflector, logramos crear un universo separado de luz difusa que hace que las habitaciones se sientan espaciosas y se hace eco del carácter único y tranquilo de los residentes.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/espace-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas