1.4.2019

Edificio de almacenamiento de Kyrö Distillery

El cliente es un productor de artículos artesanales finlandés que comenzó desde cero pero que se expande rápidamente después de ganar varios premios internacionales, incluyendo a la mejor ginebra.y tónica en 2015.

La fama se tradujo en una gran demanda desde las regiones más septentrionales del mundo. por sus productos destilados de ginebra y whisky. La empresa organizó una competencia para su expansión. Avanto Architects fue elegido para diseñar un master plan para varios edificios nuevos y para convertir los edificios históricos de una única y antigua zona lechera.

El área del río Kyrö está clasificada como un importante paisaje con casas de campo bien conservadas y vastos campos con graneros de madera. Hay allí un histórico puente colgante que cruza el río junto a la destilería. El sitio está bordeado en el lado sur por el memorial e la histórica batalla Napue que dio nombre a la famosa ginebra de la compañía. Los edificios de almacenamiento debían ser colocados dentro de un denso bosque, el hábitat natural de las ardillas voladoras. Por ello nos planteamos la idea de diseñar los edificios de almacenaje como tradicionales graneros revestidos con tablones de madera y escondidos en medio del bosque.

El proyecto es el primer edificio de un grupo de cinco edificios idénticos. El diseño de éstos edificios industriales debían hacerse en un marco de muy ajustadas condiciones El whisky espiritual, debe almacenarse al menos tres años en
barriles de madera. Los enormes edificios de almacenamiento debían construirse incluso sin saber si el producto se venderá bien finalizado el período de almacenamiento. Para minimizar los riesgos, los edificios se ensamblaron con pilares y vigas de hormigón estándar, a diferencia de los primeros bocetos que se basaban en estructuras de madera.

Existen regulaciones contra incendios muy estrictas en relación con los edificios de almacenamiento de barriles como el whisky, clasificado como un líquido inflamable. Por eso el espacio necesario debía estar dividido en cinco compartimentos separados. Cada habitación tiene un interior estrictamente controlado con cierta temperatura y humedad. La cantidad de alcohol por la evaporación de los barriles de madera se mide de manera que el aire no sea inflamable.

La fachada está inspirada en los típicos graneros de madera. El muro exterior de hormigón y los elementos sándwich fueron moldeados con un molde hecho de tablas de un granero desmantelado, propiedad de la suegra de uno de los propietarios de la destilería. El concreto reproduce tan bien la madera desgastada que muchas personas tocan la fachada creyendo que es de madera.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/kyro-barrell-storage-building.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas