23.12.2022

Foro David Rubenstein en la Universidad de Chicago

El Foro David Rubenstein de la Universidad de Chicago es un espacio de discurso e intercambio intelectual destinado a fomentar la participación de académicos, investigadores y dignatarios de todo el mundo.

La ubicación destacada del Foro en Midway Plaisance de Chicago, frente a la capilla conmemorativa de Rockefeller, ofrece amplias vistas del centro de Chicago y el lago Michigan, así como del campus universitario y la comunidad de Woodlawn. Diseñado por Diller Scofidio + Renfro, el edificio de 97,000 pies cuadrados se compone de una base de dos pisos y una torre esbelta de ocho pisos que proporcionará a la Universidad un auditorio de 285 asientos y espacios de reunión de usos múltiples muy necesarios para talleres, simposios. y conferencias, entre otras actividades.

La torre está organizada como una pila de barrios con espacios comunes y de reunión que ofrecen diversos entornos: formales e informales, tranquilos y animados, enfocados y difusos, programados y espontáneos. Cada vecindario se une alrededor de un salón social privado central, creando un sentido de comunidad e identidad. Los vecindarios están apilados verticalmente, girados y orientados para dar a cada espacio una perspectiva única de Chicago, produciendo una forma que mira hacia los lados norte y sur de Chicago.

El edificio incita a sus diversas poblaciones a cruzarse entre sí, siempre que sea posible, para mejorar el intercambio intelectual. Los pisos inferiores del David Rubenstein Forum son porosos y dinámicos con conexiones al campus y la comunidad en todas las direcciones. A medida que uno sube al edificio, hay un retiro progresivo de lo cotidiano a espacios más contemplativos, con vistas espectaculares de Chicago y el lago Michigan.

Características principales

El Foro combina una variedad de espacios, tanto formales como informales, grandes y pequeños, tranquilos y animados, enfocados y difusos, programados y espontáneos.

Planta Baja: Una superficie continua de pavimento de terrazo se extiende sin problemas desde el vestíbulo exterior de la plaza de entrada hasta el vestíbulo de entrada. Los invitados son recibidos por un vestíbulo abierto que presenta una superficie continua hecha de acero estructural ennegrecido de 1 pulgada que serpentea a través del vestíbulo, funcionando como un mostrador de recepción en voladizo, así como las barandillas para la gran escalera y el puente del vestíbulo. La planta baja también cuenta con un comedor semiprivado con capacidad para 100 personas, con vista al bosque y al espacio para eventos al aire libre; y un bar de vinos y cafetería.

También te puede interesar
Centro Científico y Ambiental de la "Nueva School"

Salón universitario: partiendo de la planta baja, los invitados pueden subir la Gran Escalera Bernard J. DelGiorno para dirigirse a un evento principal en el Salón Universitario, el salón más grande de las instalaciones con capacidad para más de 600 invitados al estilo de un teatro.

Nivel 3-4, Friedman Hall: los pisos tercero y cuarto albergan el Friedman Hall de 4,000 pies cuadrados, un auditorio de 285 asientos que presenta conferencias y actuaciones en el contexto de la Capilla Rockefeller y Midway Plaisance. Estos pisos y otros barrios están conectados por un salón de dos pisos. La sala está revestida con Plexwood, un sistema de paneles de madera de ingeniería producido en los Países Bajos. El material consiste en una madera contrachapada de abedul torneada en su fibra final. El material, procedente de bosques certificados para la gestión sostenible, está libre de COV utilizados en el proceso de producción.

Nivel 5-7, Kapani Family Foundation y Natalia DeSaix Kapani AB ’20 Lounge y salas de reuniones estándar

Nivel 8 – 9, sala de juntas Peter W. May y salas de reuniones elevadas: las salas de reuniones en los pisos octavo y noveno cuentan con muebles, acabados y equipos de primera calidad, como la sala de juntas Peter W. May de 1,600 pies cuadrados, un espacio de reuniones en niveles con capacidad para 70.

Nivel 10, sala con vista a la ciudad: la sala con vista a la ciudad de 2,000 pies cuadrados en el piso 10 brinda un entorno más formal y enfocado con amplias vistas hacia el campus y las comunidades circundantes, así como también hacia el centro de Chicago y el lago Michigan.

También te puede interesar
Renovación de Romney Hall en la Universidad Estatal de Montana

Paisaje Un bosque de veinte arces se abre hacia el sur y se conecta con el Campus South Walk de la Universidad. Un techo verde sobre el podio y un jardín japonés sobre Friedman Hall brindan vistas elevadas de Chicago.

Características técnicas

Sustentabilidad

El proyecto cuenta con la certificación LEED Gold, que se basa en la rica historia de la Feria Mundial Midway Plaisance ‘City within the Park’ de 1893, que mostró al mundo por primera vez un nuevo optimismo estadounidense para ciudades más verdes, seguras y saludables. El diseño del Foro integra nueva tecnología segura para aves en su fachada de vidrio visible para las aves pero no para los humanos para la protección de la zona de la ruta migratoria de Mississippi a lo largo de Midway Plaisance. El proyecto también utilizó tecnología de techos verdes para expandir las áreas de hábitat natural a lo largo de Plaisance y mejorar el rendimiento energético de los sistemas mecánicos del edificio. Por último, cada espacio público y sala de reuniones tiene vidrio del piso al techo en toda la longitud de la sala para brindar la máxima cantidad de luz natural y vistas que conectan a las personas con el paisaje natural, desdibujando los límites entre Midway Plaisance y el edificio.

Características estructurales

La estructura de la torre escalonada se logra con un robusto primer par de muros laterales de hormigón armado, que se elevan en voladizo hasta 40 pies desde el núcleo del edificio, se encuentran entre los voladizos de estructura de hormigón más largos presentes en Chicago. Las losas postensadas se extienden entre las paredes laterales con una profundidad estructural mínima, lo que brinda vistas despejadas del campus y la ciudad, al mismo tiempo que garantiza que las losas cumplan con los estrictos requisitos de rendimiento de la fachada de vidrio. Para crear el espacio libre de columnas necesario para la sala universitaria, un espacio de reunión para 600 personas, la estructura del techo se construyó con cerchas de acero que se extienden por más de 100 pies y se sostienen con vigas de hormigón en voladizo.

También te puede interesar
Cecrea: Potenciando la Creatividad y los Derechos de Niños, Niñas y Jóvenes

Sistemas de fachada

El sistema de muro cortina ha sido diseñado y construido para brindar vistas despejadas hacia el campus y la ciudad. Para minimizar la transición entre los acabados interiores y la fachada, el muro cortina se ha apoyado en la base en todos los lugares. Consiste en paneles de aluminio unificados reforzados con acero y unidades de vidrio aislante de alto rendimiento con revestimientos de baja emisividad, así como medidas para evitar la colisión de aves. El diseño facetado de la pantalla de lluvia se ha logrado con paneles compuestos de aluminio y zinc, elegido como material principal por su proceso natural de envejecimiento, la forma en que refleja la luz y su flexibilidad que permitió la geometría característica del edificio.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/david-rubenstein-forum.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas