11.6.2014

Cove 6, en The Cove, South Africa

El encargo fue diseñar una casa inspirada en los fynbos, la formación vegetal que se encuentra en los alrededores de la propiedad.

El sitio, ubicado en un acantilado con vistas a una península rocosa, se alza por encima de un espectacular paisaje marino. Los propietarios, una pareja que reside en el Reino Unido, querían una casa para sus vacaciones de verano que aprovechara al máximo las espectaculares vistas al mar y al paisaje circundante.

El enfoque adoptado en el proyecto arquitectónico es el de un pabellón que se mezcla con la naturaleza pero que no la domina al considerar su escala, su proporción y la articulación de su forma con el terreno. La casa es aireada y está firmemente anclada en el paisaje a través de las pesadas paredes revestidas en piedra.

Externamente, los fynbos naturales fueron llevados hasta la casa logrando la sensación de que ésta se encuentra en la naturaleza y no perturba su belleza. El edificio se adapta a los contornos naturales del sitio. Las estructuras en voladizo, la piscina y las elevadas cubiertas de madera que sobresalen de las líneas de la construcción y permiten que continúe creciendo la vegetación autóctona.

Su ubicación invita a tener grandes superficies acristaladas y a utilizar ampliamente los espacios al aire libre, por lo que cada ambiente de la casa tiene una terraza o una cubierta privada. La composición lineal de planta abierta de los espacios interiores permite vistas desde cada habitación. Para aprovechar las ventajas del mar y del campo de golf de los alrededores, y para proteger la casa del clima extremo del Cabo Coastal, los espacios de vida se distribuyeron con orientaciones Suroeste – Noreste, logrando espacios que fluyen libres sin interrupciones. Esto permite que los espacios de vida de la casa vinculen el interior y el exterior. Esta orientación le da a los propietarios la posibilidad de contar con patios protegidos ante las malas condiciones climáticas en el lado de sotavento y de usar las amplias terrazas en el lado de barlovento durante los días soleados y sin viento.

También te puede interesar
Un pabellón en la "La Isla Jardín" de Hawái

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1hOHdnE

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas