9.6.2023

Colegio Comunitario del Valle de Flathead

El Wachholz College Center es una instalación de 67,000 pies cuadrados que combina dos lugares distintos en un edificio impresionante en el campus de Flathead Valley Community College.

El objetivo del proyecto era fusionar dos programas que generalmente están separados (artes escénicas y atletismo) en una gran instalación. El tema del proyecto: música en movimiento.

Diseñado por Cushing Terrell, con los consultores especializados Schuler Shook y Threshold Acoustics, y construido por Swank Enterprises, el College Center cuenta con McClaren Hall, un centro de artes escénicas de más de 1000 asientos con acústica de última generación y la flexibilidad para acomodar conciertos, conferencias, espectáculos de danza y producciones de teatro musical. Además, la instalación alberga el Stinson Family Event Center, un gimnasio de dos canchas con impresionantes vistas al noreste, un gimnasio y un espacio flexible de salud y bienestar para yoga, pilates y otras clases. Un salón de recepciones y una galería de arte conectan el McClaren Hall y el Stinson Family Event Center, mientras que un anfiteatro al aire libre completa los espacios para espectáculos y reuniones.

Los desafíos de diseño del proyecto, o más bien oportunidades para la creatividad y la invención, implicaron ofrecer un rendimiento acústico superior, así como la separación acústica de los diferentes programas, al tiempo que se conectan los dos de manera natural y armoniosa. Aprovechando la idea de la música en movimiento, el equipo de diseño trabajó para garantizar que todos los elementos de la instalación respondieran y estuvieran alineados con este tema, desde los elementos exteriores muy visibles que representan escalas musicales y teclas de piano hasta los detalles interiores más pequeños, como el balcón. barandillas y acentos de madera que reflejan vibraciones musicales y transmiten una sensación de repetición y ritmo.

Los dos espacios principales (sala de espectáculos y gimnasio) están hechos de paneles masivos de hormigón pretensado. Los paneles de hormigón no solo proporcionan una acústica de alta calidad, sino también una estructura sólida con acabados duraderos. Además, el proyecto cuenta con grandes conductos para crear aire de bajo volumen para una mejor acústica. Para resolver el problema de la separación de sonido entre los programas, el equipo de diseño utilizó una junta de aislamiento acústico con almohadillas de aislamiento que sostienen los puentes a nivel de balcón entre los dos lugares. Estas características de ingeniería actúan para dividir el edificio por la mitad y separar los espacios acústicamente.

También te puede interesar
ITC - un símbolo sostenible para una facultad internacional

“Para describir esto, doy el ejemplo de dos latas conectadas con una cuerda”, dijo el arquitecto y líder de diseño, Shawn Pauly. “La sala de espectáculos es una lata y el gimnasio es la otra lata. La junta de aislamiento y las almohadillas cortan efectivamente la cuerda, cortando la conexión entre los dos espacios para que el sonido no pueda viajar”.

El sitio en sí es otro elemento interesante de la historia del proyecto, ya que la instalación está construida en una colina empinada entre un estanque rodeado de árboles y un estacionamiento ya existente en el campus. La capacidad de utilizar el estacionamiento (las funciones tienden a ser por la noche, mientras que las clases son durante el día) fue un beneficio significativo de la ubicación y la construcción en la ladera mantuvo la entrada principal de las instalaciones a una escala que encaja con el resto de los edificios del campus. El factor sorpresa ocurre cuando entras por la entrada principal y experimentas el volumen interior y desciendes al teatro del nivel inferior. El sitio también brindó la oportunidad de utilizar la topografía para el anfiteatro al aire libre en la parte trasera del edificio, que mira hacia los árboles y el estanque.

“Nuestro cliente de FVCC quería traer algo realmente espectacular y único a la comunidad de Kalispell, ¡y creemos que definitivamente lo lograron! Nuestro equipo de proyecto está increíblemente agradecido por la oportunidad de trabajar con ellos y con nuestros increíbles socios de proyecto”, agregó Pauly.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/flathead-valley-community-college-wachholz-college-center.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas