31.5.2013

Clínica Dental Chiyodanomori en Gunma, Japón

El proyecto resuelve la instalación en un mismo edificio de una clínica dental y una vivienda. La clínica cuenta con salas para tratamientos individuales y habitaciones que en el futuro podrán adaptarse como salas de tratamiento.

Para la vivienda, el cliente quería tener una agradable vista al cielo. Aparte de esta condición, las aberturas se posicionaron de manera especial con el fin de mantener suficientes niveles de luz natural en el edificio, teniendo en cuenta que el sitio sufre de fuertes vientos durante el invierno y es famoso por tener durante el verano las más altas temperaturas de Japón.

En primer lugar, partimos de una célula 2.7 m x 2.7 m, medida requerida para las áreas de tratamiento de la clínica. Las células se disponen dentro de una caja amurallada y con un par de patios que les otorgan luz natural. El edificio se ve como un único volumen mediante el empleo de una cubierta a cuatro aguas. En el segundo piso, bajo las secciones de los techos inclinados, se ubica la vivienda.

También te puede interesar
Clínica pediátrica | Un médico amante de la pintura

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas