14.6.2012

Centro de Visitantes del Teatro Romano de Málaga

La valorización e interpretación del Teatro Romano de Málaga se realiza en el Centro de Recepción de Visitantes que atiende dos necesidades fundamentales del monumento: presentar los restos arqueológicos restaurados del teatro en el seno de un discurso interpretativo asequible al público no especializado y disponer de un espacio de apoyo para las labores arqueológicas. Arquitectura de mediación.

La pieza exenta, leve y abstracta, ocupa una posición lateral que no interfiere en la visión de ninguna parte del Teatro a la vez que matiza la relación de éste con las edificaciones de mayor volumen de calle Alcazabilla, en especial con el cine Albéniz. El Centro de Visitantes se configura también como puerta de acceso al recinto, como reclamo y punto de atracción para el visitante, que puede organizar su itinerario a partir de este punto. La apariencia de levedad y autonomía de la caja que parece sobrevolar el nivel arqueológico se refuerza con el uso del vidrio estampado con la Lex Flavia Malacitana y de la madera que le proporcionan una cierta imagen de provisionalidad.

También te puede interesar
WA Museo Boola Bardip, Perth

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas